На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена
    Горячая или теплая?Секрет молодости ...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Вот чего ты в жизни больше всего боишься? Боюсь прокуроров и темноты. Ну ладно прокуроров все боятся,а темноты-то ты ...Первобытный страх...
  • Татьянка Яцук
    Так тёплая или горячая- по-моему, это разные степени нагрева...Секрет молодости ...

позвоночник

Моему сыну поставили диагноз "Послед. травма ШОП", помогите, как можно лечиться .

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Наталья
Последствия травмы шейного отдела позвоночника? Т.е. травма уже была, вы ее не лечили, так? Если так, то теперь лечить поздно, теперь с этим надо учиться жить. После травмы позвоночника многократно увеличивается опасность возникновения болезни Бехтерева. Первые проявления бывают в возрасте 16-18 лет, поэтому в это время надо будет особенно внимательно относится к жалобам на скованность в позвоночнике по утрам, боль в пятках при ходьбе, невозможность нагнуться, доставая руками пол, время от времени показывать ребенка ревматологу. После травмы шейного отдела начинается ранний остеохондроз этого отдела, поэтому 2 раза в год необходимо проходить курс массажа, регулярно заниматься лечебной физкультурой, только НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не доморощенной, типа "крутите головой интенсивнее". ЛФК надо заниматься в реабилитационном центре под руководством опытного инструктора. Очень полезно плаванье, опять же под руководством знающего инструктора, т.к. кроль может быть противопоказан. Никакого спорта, предполагающего сотрясения, прыжки, удары, падения, резкие повороты головы. Без спорта хуже не будет, а вот от спорта может быть хуже. Зато показаны занятия на тренажерах, но опять же с инструктором. Надо обязательно иметь дома шину Шанца (мягкую, поролоновую, подходящего размера), и в конце дня, а особенно при болях в шее, головной боли носить ее не менее 2-3 часов, а возможно и спать в ней. Надо следить за состоянием позвоночных артерий (допплерография, аппарат УЗИ), т.к. при шейном остеохондрозе возможно нарушение их проходимости, а это головные боли, головокружение, возможно ухудшение зрения и прочие неприятные вещи. Лекарственное лечение по результатам рентгена и анализов, там возможно очень много вариантов.

Картина дня

наверх