Сделать творог в домашних условиях может любая хозяйка. Такой домашний продукт будет лучше, чем творог с рынка.
Как приготовить творог? И при этом не ходить в магазин? На этот вопрос я уже ответила!
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
AШ
Alena Шеховцова
Блин , бтик балуется...
Ответить
13 л.
Natali Gaydar
Правильнее будет топить творог в посуде на водяной бане. Преимущества - такой творог намного мягче, нежнее и уж точно не перетопится.
Посуду с закваской (простоквашей и т.д.) ставим в большую кастрюлю с холодной водой, накрываем крышкой. Потом всю конструкцию - на умеренный огонь. Доводим воду в "бане" до 60 градусов, снимаем с огня, пусть остывает вместе с творогом. Дальше процеживаем, как описано в рецепте. Марли достаточно 3-4 слоя или х/б (или лен) ткань в один слой. Желательно, когда основная сыроватка стечет, дуршлаг с творогом в марле поставить в холодное место на мисочку. Творог окрепнет и лучше сцедится.
Ответить
13 л.
gm
gulfiyamazhitovaelkibaeva mazhitova
Добавьте к домашнему творогу немного ванилина и сахара,перемешайте всю массу в кухонном комбайне,у вас получится вкусный сырок,можете добавить сметану,тогда еще вкуснее будет.Приятного аппетита!
Ответить
12 л.
Свежие комментарии