Баклажаны режем на кружочки, и как обычно, на сковороде и раскаленном масле обжариваем с 2 сторон. В отдельную посуду (это может быть чугунок или ковшик) наливаем грамм 100 растительного масла, и обжариваем сначала морковь (нарезанную крупно), затем, когда морковь немного станет мягковатой добавляем нарезанный болгарский перец, потом порезанный большим кубиком репчатый лук, и когда почти все ингредиенты будут готовы, добавляем нарезанный большим кубиком помидор (количество всегда смотрите на глаз, кто сколько любит, в этом блюде мало ничего не бывает)))).
Жареные баклажаны по-северному
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Татьяна Назаренко
Я тоже готовлю так баклажаны только помидоры режу не кубиками, а кружочками и не тушу их,а просто самый верхний слой.Иногда вместо баклажан я так готовлю патиссоны
Ответить
12 л.
Умница Красавица
ну это я сама так их обозвала, потому что мне этот рецепт тетка подсказала, которая живет на крайнем севере))))
Ответить
12 л.
Мария Бемер
Интересный рецепт. Спасибо. Обязательно попробую сделать
Ответить
12 л.
Свежие комментарии