На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Фава - этот гарнир у нас на столе почти каждый день!

Фава - этот гарнир у нас на столе почти каждый день!

Сегодня расскажу Вам , как готовится фава.  В названии этой необычайно вкусной закуски есть подвох. Под словом «фава» греки разумеют желтый лущеный горох, который выращивают повсюду в Греции, но особенно им славится остров Санторини.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Iryna Pryyma
Фава-это фава - горох нут - это горох нут-совершенно разные понятия!!!
Светлана Евдокимова
Берется обычный лущеный горох, желательно желтого цвета. Нут в этом рецепте не используется, нут идет в хумус. Приятного!
Мартина Шаршмидт
Фава - разновидность гороха, выглядит как обычный сухой горох, поэтому можно готовить фаву и из него. Самая известная фава растёт на острове Санторини, где вулканическая почва придаёт ей уникальный вкус. Вам потребуется: фава/горох - 500 г 2-3 средние луковицы соль по вкусу оливковое масло – минимум 1/2 стакана лимон по вкусу пучок зеленого лука Горох промыть, залить холодной водой и замачивать в течение 2 часов. Затем слить оставшуюся воду и залить горох свежей холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Снять пену, добавить одну луковицу, порезанную на 4 части и варить приблизительно полтора часа (до полуготовности). Размять горох или растереть его блендером, посолить, добавить половину оливкового масла и варить до готовности на медленном огне, постоянно помешивая. В готовое гороховое пюре налить оставшееся оливковое масло, лимонный сок и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Картина дня

наверх