Сегодня расскажу Вам , как готовится фава. В названии этой необычайно вкусной закуски есть подвох. Под словом «фава» греки разумеют желтый лущеный горох, который выращивают повсюду в Греции, но особенно им славится остров Санторини.
Фава - этот гарнир у нас на столе почти каждый день!
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Iryna Pryyma
Фава-это фава - горох нут - это горох нут-совершенно разные понятия!!!
Ответить
7 л.
Светлана Евдокимова
Берется обычный лущеный горох, желательно желтого цвета. Нут в этом рецепте не используется, нут идет в хумус. Приятного!
Ответить
7 л.
Мартина Шаршмидт
Фава - разновидность гороха, выглядит как обычный сухой горох, поэтому можно готовить фаву и из него. Самая известная фава растёт на острове Санторини, где вулканическая почва придаёт ей уникальный вкус.
Вам потребуется:
фава/горох - 500 г
2-3 средние луковицы
соль по вкусу
оливковое масло – минимум 1/2 стакана
лимон по вкусу
пучок зеленого лука
Горох промыть, залить холодной водой и замачивать в течение 2 часов. Затем слить оставшуюся воду и залить горох свежей холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Снять пену, добавить одну луковицу, порезанную на 4 части и варить приблизительно полтора часа (до полуготовности). Размять горох или растереть его блендером, посолить, добавить половину оливкового масла и варить до готовности на медленном огне, постоянно помешивая. В готовое гороховое пюре налить оставшееся оливковое масло, лимонный сок и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Ответить
7 л.
Свежие комментарии