Основное отличие кухни Московского государства, или старомосковской кухни, от древнерусской состояло в том, что появилось ощутимое различие в меню разных сословий.
Старомосковская кухня
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Ирина Осипова
Всё верно, только почему ссылка не на Похлёбкина? Это его текст. А иллюстрации - не в строчку. Вильям Васильевич был категорически против "сЕлянки". Только "сОлянка", а "сЕлянка" появилась позже среди господствующего класса как презрительное отношение к эдакому простецкому блюду. Хотя блюдо-то замечательное! Солянку обожаем! Вот сейчас морозы - щи доедим и приготовлю соляночку мясную! Благо, уже в морозилке скопилось достаточно разных вкусных мясных копчёностей. И рыбную хочется, но для рыбной надо рыбки разной да креветок прикупить.
Ответить
3 г.
Майя Maja
Селянки это я поставила как фото-рецепт . Текст - все с ресурса http://www.russkaya-kuhnya.ru/istoriya-russkoj-kuxni/staromoskovskaya-kuxnya/
Ответить
3 г.
Ирина Осипова
Майя, да это я так - к слову.
Ответить
3 г.
Свежие комментарии