Скоро Новый год

Приближается всеми любимый праздник. В этот день хочется оооочень удивить и порадовать всех. Что на горячее Вы будете готовить? Поделитесь задумками.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Таисия КулишоваНикитенко
Научите, сто лет не готовила уже и забыла как это делают. Знаю что с мясом, а вот как прозрачным что бы был не помню. Заранее спасибо!
ОК
Ольга Кузьмина
Как я готовлю холодец. На базаре покупаю говяжью ногу, самую большую и обязательно переднюю. На ночь замачиваю в холодной воде. На утро разрубаю и начинаю варить. Вода покрывает ногу на 3 см не больше. После того как закипит кладу луковицу в кожуре (кожура дает янтарный цвет), делаю маленький огонек и варю часов 5, затем кладу мясо, чистую мякоть говядины, солю, лавровый лист и варю до готовности.(еще часа 3-4) Косточки должны разделяться легко. В формы давлю чеснок, режу мясо меленько, разделываю косточки и все это в форму. Бульен разливаю через марлю. И никого желатина. Приятного аппетита
Таисия КулишоваНикитенко
Большое спасибо!

Картина дня

наверх