На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сия есть жизнь вечная

2 358 подписчиков

О Законе Божьем

Кто бы и что бы ни говорил о Боге, Он жив и управляет Вселенной так, как считает нужным. Каким бы мы себе не представляли Небесного Отца, Он является только любовью и все Его помыслы, все действия направлены только на то, чтобы сделать нас счастливыми, а мы только мешаем Ему в этом.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Виталий Мамлычев
По сути Вы правы, но то, о чем Вы сказали, это не двоякая сущность Закона, а две точки зрения противобортствующих сторон на нарушителей Закона.
Виталий Мамлычев
Сатана объявил, Бог тиран, а Божий Закон исполнить невозможно и так поработал над душой человека, что тот действительно не может исполнить Закон. Теперь если согласно Закона человечество как нарушители Закона будут уничтожены, то сатана в глазах вселенских жителей окажется прав - Бог тиран, а если Бог пощадит Своих детей, то опять сатана прав - Закон исполнить невозможно и его нужно менять. Именно поэтому Богу пришлось стать человеком и исполнить Закон жизнью Своей и Своей жертвой освободить человека от ответственности за нарушение Закона при условии совершенного покаяния и вступлении в новую жизнь по Закону 10-ти Заповедей. Только естественным образом живущие по Божьему Закону на Суд не приходят.
ФЕДОР Ляховец
Спасибо. Подлинного освящения не бывает без послушания' «Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло» (Рим. 16:19). АДАМ И ЕВА осмелились нарушить требования Господни, и ужасные последствия их греха должны служить нам предостережением, дабы мы не следовали их примеру непослушания. Христос молился за Своих учеников: «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» (Ин. 17:17). Подлинного освящения не бывает без послушания Истине. Те, кто любит Бога всем сердцем своим, будут любить и все Его Заповеди. Освященное сердце пребывает в согласии с предписаниями Божьего Закона, ибо они святы, праведны и добры. Божий характер не изменился. Он все тот же Бог ревнитель, что и в те времена, когда дал Свой Закон на Синае и собственным перстом написал его на каменных скрижалях. Попирающие Божий святой Закон могут говорить: «Я освящен»; но быть действительно освященным и претендовать на освящение — это разные вещи. Новый Завет не изменил Закона Божьего. Святость субботы Четвертой Заповеди имеет столь же твердое основание, что и престол Иеговы. Иоанн пишет: «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его» (1 Ин. 3:4—6). Мы уполномочены применять тот же критерий оценки, что и возлюбленный ученик, по отношению к тем, кто претендует на пребывание во Христе и освящение, но при этом живет, преступая Закон Божий. Он сталкивался с такой же категорией людей, с какой приходится сталкиваться и нам. Он говорил: «Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил» (ст. 7, 8). Здесь апостол говорит совершенно ясно, ибо считает эту тему чрезвычайно важной. Послания Иоанна проникнуты духом любви. Но когда он соприкасается с теми, кто нарушает Закон Божий и при этом говорит, что живет без греха, он не колеблясь предупреждает их об их страшном заблуждении [цитируется 1 Ин. 1:6—10] (Освященная жизнь, с. 67—69).

Картина дня

наверх