На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 622 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Малосольные шампиньоны на скорую руку - мировой рецептик!

Малосольные шампиньоны на скорую руку - мировой рецептик!

  Рецепт просто сногсшибательный!!! Все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу!  Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!  Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
sergejloktew sergejloktew
Свинушки,даже,съедобные,НЕОБХОДИМО отмачивать,хотя бы,ночь. Отварить полчаса,промыть в проточной воде,потом варить не менее часа в большом количестве воды. Потом промыть и залить рассолом или маринадом.Есть можно сразу,лучше,когда остынут.Жорошо обвалять в кукурузной муке и обжарить. Дело каждого что есть и как готовить,многие и опята кладут на сковороду не отварив предварительно,я,например,мухоморы собираю и готовлю их по карачаевскому рецепту. Но не навязываю всем. А свинушка,как и любой другой гриб вовсе,не сорбент,просто,берет из почвы то,что там есть,а за свою короткую жизнь много накопить не может. В каждом областном медучереждении есть отделение или центр токсикологи,там вам расскажут про вкусные свинушки,хотя,часто это знает и сельский фельдшер. Есть еще и курсы выживания,там здорово проходятся по грибам,многие,по которым мы ходим сапогом можно есть при особом приготовлении. Есть еще грибы"условно съедобные",которые нельзя давть детям,а тонконогая свинужка классифицируется как ядовитая. .....И все же я,словно,забыв свои знания по токсикологии решил заглянуть в Викепидию... «Встречается часто, группами, под осиной, дубом, березой, в кустарниках, у болот, в садах, на корнях выкорчеванных деревьев, старых муравейниках, на вырубках. Плодоносит с мая по ноябрь. Этот гриб весьма популярен, его знают все, многие с удовольствием собирают. Считается, что предварительно отварив грибы и слив воду, можно без проблем их солить, жарить и без опаски есть. Закоренелые грибники продолжают настаивать на доброкачественности свинушки (дуньки), ведь всем известно, что люди ели ее десятками лет и будут есть далее без всяких последствий и ограничений. Однако медициной точно подтверждена исходящая от этого гриба опасность. Хотим предупредить грибников: дунька (свинушка) – бомба замедленного действия! Она содержит антиген, который, попадая в организм человека, вызывает образование в крови антител (агглютининов), разрушающих эритроциты. Причем отравление может наступить через самое неопределенное время, даже после многолетнего употребления дунек в пищу- все зависит от восприимчивости организма. Помните! Дунька (свинушка) – ядовитый гриб. ЯДОВИТЫЙ! Только если человек съедает бледную поганку, он через недолгое время попадает в реанимацию и оттуда благополучно перебирается на кладбище – то, поев дунек (свинушек), он просто ничего не почувствует, и состояние его вроде бы не ухудшится. Но – токсины свинушки накапливаются в организме, при этом вызывают образование антител, разрушающих эритроциты (красные кровяные тельца). Следствие: красные кровяные тельца распадаются, из них выходит гемоглобин (процесс гемолиза), поражаются печень, почки. В итоге вполне можно заработать анемию, желтуху, не догадываясь о первопричине. Термической обработкой эти токсины не разрушаются, так что отвариванием невозможно сделать эти грибы съедобными ». Вот какая есть информация на сайте Википедия: «Свинушка тонкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых До 1981 года этот гриб считался условно-съедобным и относился к 4-ой категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым, справочники часто описывают его как «смертельно ядовитый».
НС
Николай Степанов
Добрый день. Скажите пожалуйста,а сколько соли нужно для этого рецепта?
Olga Z
Солью просто присыпать немного грибы. Много не надо! Кстати о соли! Последние пару лет использую розовую соль. Отличие от обычной в том, что розовая чистая и подчеркивает вкус продукта. Рекомендую!

Картина дня

наверх