Легендарная заготовка из баклажанов, которой всегда мало! Запасайся! Ингредиенты: Баклажаны;чеснок.
Баклажаны маринованные целые на зиму с чесноком
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Светлана Ларионова
Вообще-то это не маринованные баклажаны, а соленые или квашеные.
Ответить
5 л.
Лев Князьков
Я лично для длительньного хранения стерилизую только банки и пищевую пластиковую (резиновую, силиконовую) крышку под закатку, без баклажанов внутри банок. Гнет не ставлю, сок и так выйдет. После наполения банок сверху вливаю 1-2 столовых ложки масла (растительного), закрываю. Хранится долго, без плесени и взрывов крышек. А для любителей остренького-кисленького (как я) добавьте на литровую банку 1 ст. ложку уксуса (9%) и 1 острый перчик (цельный). Приятного аппетита!
Ответить
5 л.
liutik Федотова
Спасибо.
Ответить
5 л.
Свежие комментарии