На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Баклажаны маринованные целые на зиму с чесноком

Баклажаны маринованные целые на зиму с чесноком

Легендарная заготовка из баклажанов, которой всегда мало! Запасайся!   Ингредиенты: Баклажаны;чеснок.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Светлана Ларионова
Вообще-то это не маринованные баклажаны, а соленые или квашеные.
Лев Князьков
Я лично для длительньного хранения стерилизую только банки и пищевую пластиковую (резиновую, силиконовую) крышку под закатку, без баклажанов внутри банок. Гнет не ставлю, сок и так выйдет. После наполения банок сверху вливаю 1-2 столовых ложки масла (растительного), закрываю. Хранится долго, без плесени и взрывов крышек. А для любителей остренького-кисленького (как я) добавьте на литровую банку 1 ст. ложку уксуса (9%) и 1 острый перчик (цельный). Приятного аппетита!
liutik Федотова
Спасибо.

Картина дня

наверх