Откуда же он появился? Как и когда стал важнейшим продуктом питания? Картофель, можно сказать, открывали трижды.
История происхождения картофеля
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
mm
mariazavelskaya mariazavelskaya
Бунты бунтами и недовольство недовольством, но демографы считают, что два европейских народа в начале 19 в. сумели, благодаря картофелю, не только избежать крайней голодухи и связанного с ним вымирания, но и резко увеличились "в размерах". Это ирландцы и евреи-ашкеназы Восточной Европы. Оба в конце 18 в., по свидетельствам не только соответствующих чиновников, но и путешественников, находились в массе своей в крайней нищете и не просто плохо питались, но находились в состоянии периодических голодовок и постоянного же недоедания. Картофель выручил.
Ответить
7 л.
Георгий Драконоборец
Ирландцы? Понимаю.
А как сюда ашкеназы попали? Разве они имели возможность заниматься сельскохозяйственным трудом?
Ответить
7 л.
mm
mariazavelskaya mariazavelskaya
Нет, земледелием евреи в Вост.Европе практически не занимались, ибо не имели права землей владеть (зя редкими исключениям). Но огороды все же были. Да и просто покупали - куда деться-то...
Ответить
7 л.
Свежие комментарии