Как же выбрать хороший мед, чтобы он был не только вкусным, но еще и полезным для здоровья? Как отличить подделку от настоящего? «Вот вы стоите на рынке и никак не можете проверить мед с помощью химических реакций.
Как отличить настоящий мед от подделки.
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Любовь Ивановна
Спасибо за полезную информацию
Ответить
11 л.
Ирина Осипова
Алексей, спасибо! Много нового узнала.
К сожалению, беда не только в том, что в мед что-то добавляют, а еще и в том, что изначально самый натуральный мед уже не натуральный. Что б меда было больше, пасечники ставят рядом с ульями блюдечки с сахарной водой. Вот пчелы в основном ее и лопают. Это же проще и вкуснее, чем с цветов собирать. Читала как-то статью, как какую-то картину из Эрмитажа надо было отреставрировать. Но в состав краски должен был входить только натуральный мед, собранный с цветов. Так вот реставраторы, облазив все питерские рынки, только у одной бабульке нашли настоящий мед.
Ответить
11 л.
Светлана Терехина
+Вот всегда у меня вопрос возникает по поводу липового мёда. Вы представляете когда и сколько дней цветёт липа? А где у нас такие плантации лип, чтоб пчела брала взяток только с неё? Липа цветёт в июне и непродолжительное время. А до июня пчелки что? нектар в соты не несли или же пчеловод ставит им новые пустые рамки? А после цветения пчелки что? в эти же самые рамки перестают нести нектар с других растений.....а выбрать рамки с только что нанесённым липовым нектаром не возможно пока они не запечатаны......Ну нет в природе чистого какого-то одного меда.....гречишного или липового. Уж скорее падиевый чище других получится при тёплой осени, набранный уже после основной откачки......
Ответить
11 л.
Свежие комментарии