Русские купеческие блюда Салат из свеклы Ингредиенты: 150 г свеклы, 30 г хрена, 20 г 3%-ного столового уксуса, 10 г растительного масла, 5 г сахара, цедра лимона, корица, гвоздика, лавровый лист и перец.
Русские купеческие блюда (рецепты)
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Станислав Пирнач
Повеяло стариной и бабушкиными разными вкусностями.
Мочёная рябина красная и нарезанные дольками яблоки русские (не заморские) - 2 кг. красной рябины (очень хорошо с веточками), 2 кг. яблок дольками нарезать (сердечки вырезав), 5 л. воды, 1 ст. сахара и 2 ст. ложки соли. Приготовленные рябину и яблоки уложить в бочонок или другую приготовленную посуду и залить приготовленным раствором. Выдержать в прохладном месте 30 дней. Можно подавать к чалатам, ко вторым блюдам.
Ответить
12 л.
Георгий Драконоборец
Стихи впечатляющие! И в тему!
Ответить
12 л.
Георгий Драконоборец
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
шаг 1
Деревянный бочонок промыть и ошпарить кипятком. Яблоки тщательно вымыть. На дно бочонка уложить часть вишневых и смородиновых листьев, сверху плотно разместить ряд яблок, затем снова листья. Заполнить весь бочонок.
шаг 2
В 5 л теплой воды растворить сахар и соль, добавить ржаную муку. Размешать и остудить.
шаг 3
Залить яблоки получившимся рассолом, верхний слой яблок прикрыть листьями, сверху поместить деревянный кружок с гнетом и поставить в холодное место. Ежедневно снимать пену и по необходимости добавлять свежий рассол.
Яблоки будут готовы через 30 дней.
Ответить
12 л.
Свежие комментарии