На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Колбаса из Лосяша (варёно-копчёная)

Колбаса из Лосяша (варёно-копчёная)

Решил внести свою лепту в нашу кулинарную копилку, может кому и пригодится рецептик. Вначале перечислю ингридиенты: - лосятина 1 кг.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Кирилл voenkov
Круто. Никогда не пробовал готовить колбасу дома! Там где я охочусь, мужики возят туши с документами на Боровичский мясокомбинат - там профи делают. Вообще, колбасы из дикого зверя делают в полупромышленном масштабе достаточно давно. Развал с колбасой часто можно встретить на ВДНХ. На выставке "Охота и Рыболовство на Руси", что завершилась 27 февраля 2016-го тоже был стенд с колбасами. Я замечаю, что ассортимент растёт.
Кирилл voenkov
Ещё фото.
Сергей Порубов
Колбасу никогда не варят,температура томления не более 75-80град.Автор видимо никогда не набивал кишку шприцем(прессом).Шприцом набивать удобнее всего,но туго,потому что фарш густой,на электромясорубке крупнокусковую колбасу тоже не набить,потому как держатель шнека(кольцо) не даёт проход крупным кускам,поэтому набивается очень медленно,ну и в ручной мясорубке кольца(держателя шнека) просто нет,т.к. шнек прикручен к ручке,поэтому ничего не мешает проходить фаршу в череву...Конечно на старой мясорубке медленно,да и рука устаёт крутить,но это стоит того. И ещё,сахар 1 ст ложка на 10 кг,т.е. 2гр на кило.Раз есть нитритная соль значит водку не нужно,цвет даст соль,нитритную соль класть примерно 20-25 гр на кило.Воду в которой томим не забываем солить(как на пельмени) обычной солью.

Картина дня

наверх