250 гр грецких орехов,перемолоть 7 яиц-отделить белки от желтков 7 столовых ложек сахара,по 3,5 ложки добавить в желтки и в белки ,белки взбить миксером,желтки можно просто ложкой в перемолотые орехи добавить сначала желтки,перемешать,затем белки ,аккуратно вымешивая с низу,затем всю массу выложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку,выпекать до готовности,когда тортик остынет не вынимая его из формы залить его глазурью! глазурь-2 плитки черного шоколада+2 пачки сливок 32 процентные(500 гр,)растопить и вылить на тортик,дать застыть глазури и можно кушать! Этому рецепту больше 50-ти лет,в Израиле его пекут на Песах,Приятного аппетита .
Торт ореховый без муки
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Надежда Ткачева
Очень интересно получается, когда муку заменяешь мололтыми орехами. Спасибо!!!
Ответить
13 л.
Наталья Перова
Да,вы правильно поняли,слой глазури будет толще,она застынет и на вкус будет как молочный шоколад
Ответить
13 л.
Свежие комментарии