На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир в котором мы живём

59 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    А теперь как? Не будем больше с банкоматов им "отщелкивать"?)«Холодная война п...
  • Юрий Шведчиков
    Куда уходит Чубайс? :-"Доктором к Саакашвили..."Куда уходит Чубай...
  • Владимир Алтайцев
    Шавка пиндосская, а кто тебе  дозволил  поливать грязью СССР?Куда уходит Чубай...

Когда Парубий пишет историю Украины

Когда Парубий пишет историю Украины

Бывший председатель Верховной рады Украины, ныне депутат от партии «Европейская солидарность» Андрей Парубий решил обратиться к истории Он заявил, что в битве под Оршей 8 сентября 1514 года «украинско-польско-литовское войско, которое возглавлял князь Константин Острожский, наголову разбило московские войска.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
МФ
Михаил Фадеев
Для информации так сказать... Зачем-то через десять лет после возвеличивания «украинского» Киева Ярослав Мудрый заложит Софийский собор и в москальском Новгороде. Где в свое время княжил и его отец Владимир Красное Солнышко, и он сам, и его сын – тоже Владимир. Благословил Ярослава на возведение Софии Новгородской митрополит Киевский Феопемпт (ок. 1037—1049) – «митрополит Росии», как значится на его печати. Не Руси-Украины. И даже не просто Руси. А России! Да и сам и сам Ярослав на собственной печати именует себя Великим архонтом России! Архонтиссой России именовалась в ромейских источниках и пробабка его – урождённая псковитянка княгиня Ольга. А что же древние легендарные укры? Где о них упоминания находим? Подсчитано, что в положенной в основу украинской историографии Ипатьевской летописи – единственной, где упомянуты «украины» (но исключительно как окраины) – по одному разу перечисляются ятвяги, черемисы, обры, моавитяне, индусы (!), вавилоняне (!), македоняне, фряги (франки или генуэзцы), сербы, скифы. По два раза – агляне, готы, мурома, хананеяне, шведы, абхазы, персы. По трижды – моравы и мордва; По четырежды – сарацины и агаряне (т.е. все мусульмане вместе взятые), весь, римляне, египтяне (!). Пять раз – хорваты, шесть – северяне, восемь – пруссы, девять – булгары, по десять – хазары и древляне, двенадцать – кривичи, тринадцать – чудь, семнадцать – варяги и евреи, девятнадцать – болгары. Двадцать четыре раза упоминаются немцы, 27 раз – печенеги, 28 – татары, 29 – торки, 32 – литва, 44 – греки; 88 – ляхи, 69 – угры, 122 – половцы. И ни разу – украинцы…

Картина дня

наверх