Здравствуйте, дорогие кулинары-любители и профессионалы, ежели таковые присутствуют! В комментариях к моим предыдущим отчетам частенько проскальзывала мысль о том, что я предлагаю на суд общественности блюда, которые готовятся долго и утомительно.
Сациви и чахохбили
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Любовь Леухина
Катюша, поделитесь рецептом редьки-гривн!!!! Спасибо!
Ответить
12 л.
Любовь Леухина
Уже увидела! Спасибо!
Ответить
12 л.
Екатерина Соловьева
Итак, редька-гривн, как ее делаа когда-то моя бабушка. Для этого нам нужна собственно редька черная, перетопленный куриный жир, шкварки из куриной шкурки, репчатый лук и .... водка. Редька и лук могут быть средней величины, а вот шкварок должно быть много, чтобы что-то попало в общую тарелку, потому что в процессе приготовления редьки шкварки непонятным образом растворяются в собственном желудке. Итак, редьку очищаем, моем и трем на крупной терке. Затем солим по вкусу и отставляем в сторону. Затем на средний огонь ставим разогревать чугунную сковородку, а сами тем временем чистим лук и режем его кубиком. На разогретую сковороду кладем куриный жир, нарезанный лук и обжариваем его до румяного состояния. При этом не жалеем жирочку, а в конце жарки кладем в сковородку оставшиеся шкварки и слегка их разогреваем. Содержимое сковородки вываливаем в миску с редькой, хорошо перемешиваем, досаливаем по необходимости и даем постоять какое-то время, в общем столько сколько хватит терпеть что-бы не съесть сразу. Водку разливаем по стопкам согласно количеству сотрапезников, вооружаемся вилками.... Лехайм и понеслась душа в рай. Но при этом не забываем быстро орудовать вилкой, иначе все пролетит мимо.
Ответить
12 л.
Свежие комментарии