На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Котлеты из птицы «Кордон-Блю» с гарниром из базиликового пюре и овощей гриль

Котлеты из птицы  «Кордон-Блю» с гарниром из базиликового пюре и овощей гриль

Что нам мифические молочные реки и кисельные берега, когда готовится  гастрономическая «фишка» – Фестиваль котлет.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Оксана Карпенко
Кордон блю насколько помню филе куриное ветчина сыр внутри
Елена С
Ну, пробовать точно буду, а там - что получится....
Любовь Ивановна
Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе. Так что это совершенно другая интерпретация и приготовления и технологии, тем более из фарша.

Картина дня

наверх