Что нам мифические молочные реки и кисельные берега, когда готовится гастрономическая «фишка» – Фестиваль котлет.
Котлеты из птицы «Кордон-Блю» с гарниром из базиликового пюре и овощей гриль
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Оксана Карпенко
Кордон блю насколько помню филе куриное ветчина сыр внутри
Ответить
9 л.
Елена С
Ну, пробовать точно буду, а там - что получится....
Ответить
9 л.
Любовь Ивановна
Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех
хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
Так что это совершенно другая интерпретация и приготовления и технологии, тем более из фарша.
Ответить
9 л.
Свежие комментарии