Лучше, чем «Тирамису» Теперь этот десерт — моя слабость. Слишком велик соблазн готовить его часто! Когда душа просит сладенького, я использую данный рецепт, простейший и в то же время интересный.
Лучше, чем «Тирамису»
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Мокроусова Наталья
а какое печенье лучше всего?
Ответить
7 л.
МН
Мокроусова Наталья
а как делать крем из замороженного кефира?
Ответить
7 л.
Галина Смирнова
Печенье беру "чайное" или похожее бисквитное.=200 грамм на эту порцию кефира.
Замораживаю пачку кефира (900 гр., в полиэтилене). Потом беру кастрюльку, на неё дуршлаг, сверху марлю в два слоя и разрезаю замороженную пачку и кладу на марлю. Размораживается сутки.
По мере стекания сыворотки, пакет снимается потихоньку.Потом снять совсем и прикрыть марлей или крышкой и пусть размораживается.. Получается 260 грамм.+2 ст.л. сметаны+ 50-100гр. сах.пудры= взбить. И дальше собирать торт. Я завариваю ,почти, стакан кофе,процеживаю, макаю печенье в кофе и слоями::печенье/крем==сверху крем и через ситечко какао.Пусть постоит и можно чаёвничать или с кофе...
Ответить
7 л.
Свежие комментарии