Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.
Бастурма из курицы в духовке.
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Лада Крымова
Рецепт из серии "вредные советы" от заголовка до последнего предложения.
Бастурма - это сыровяленая вырезка, т.е. приготовленная без термической обработки. В современной кулинарии закрепилось название "пастрома из курицы/индейки", что тоже не совсем правильно, но общеупотребимо.
Сутки в таком солонущем растворе - это нереально много, есть будет невозможно, для этого количества мяса достаточно и 1 часа. Сорок минут в духовке для одной грудки (800 г) - тоже слишком долго, высохнет, и медовая глазурь почернеет и обуглится.
Ну и, конечно, сначала нужно охладить, а потом уж нарезать.
А если кто хочет получить нежнейшее закусочное мясо, то замочите курогрудь в соляном растворе на30-60 минут ( в зависимости от размеров филейки), после чего натрите мясо любимыми специями, смешанными с рас. маслом и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. По прошествии времени духовку выключите, но не открывайте до полного остывания. В результате получится плотное, сочное мясо, которое можно нарезать очень тонко.
Вот теперь, приятного аппетита.
Ответить
7 л.
Свежие комментарии