Именно так называется передача, которую я посмотрела по 3 каналу (Москва). Посмотрела и пришла в ужас от химического состава дрожжей, используемых для выпечки хлеба: - сульфат аммония технический, - аммиак водный технический, - карбамид (мочевина), - кислота серная техническая (или аккумуляторная), - кислота олеиновая техническая, - известь хлорная, - известь строительная, - известь белильная термостойкая, - формалин технический, - 3 вида соляной кислоты технической, - фуроциллин.
УБИЙСТВЕННЫЙ ХЛЕБ
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
просто Валентина
Надо делать свои дрожжи на хмелю. Искать надо рецепт.
Ответить
13 л.
Наталья Лихопек
Валя! Если найдёте - поделитесь, а то уже и правда как-то стрёмно с покупными печь... А хочется!
Ответить
13 л.
Sergey Табакаев
Собирайте шишки хмеля, а рецепт найти нетрудно. Где будете брать закваску, там и рецепт узнаете. Мы с отцом каждый год собирали хмель, а мать я возил в деревню за закваской только раз.
Можно печь и бездрожжевой хлеб. Он ещё лучше. Залез на форум. Здесь есть несколько рецептов, некоторые из которых не внушают доверия, но есть ссылки и фильм Жданова о бездрожжевом хлебе.
http://batfx.com/lofiversion/index.php/t280.htm
Ответить
13 л.
Свежие комментарии