На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Приход всех в наш мир , на эту землю и уход в мир иной , в ВечностьНадгробия дораско...

Каков он, лесной хозяин?

Каков он, лесной хозяин?

Медведь. Сложно представить себе более мощный и при этом более противоречивый образ! Медведь — это свирепый хищник, которого боятся даже волки и тигры, и добродушный любитель меда, заваливающийся в спячку на всю зиму.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Светлана Митленко
Ну тут ничего не поделаешь. Хозяин - барин. А сайт его.
Майя Maja
А вообще... НУ ЛЮБЛЮ Я НАШИХ МЕДВЕДЕЙ!
Сергей сергей
Табу на медвежьи имена накладывалось потому, что он считался ипостасью (или представителем) Велеса (кого позже стали называть «скотьим богом»). Это наиболее древнее его олицетворение, позже и южнее такой ипостасью стал бык (тур, вол). Германцы сами не отрицают, что их земли ранее заселяли славянские народы, о чем свидетельствует и археология, потому топонимы Берн, Берлин не аргументы в пользу нормандской версии. «Бер» появился раньше и славян и германцев. Это производная звукосочетания времен каменного века «Б-р», как же славяне его могли не знать. Береза, береста, берег, оберег, Берегиня – исток один, в том числе смысловой. Бер пришел на смену Арктосу, но Ракшас ближе к предшественнику, попавшему под табу – «Рыкос». Как говорят лингвисты, это наиболее древнее из известных первоимен зверя, его нельзя было произносить, чтобы не призвать Велеса. Медведи считаются непредсказуемыми из-за отсутствия понятных окружающим сигналов о намерениях – это одиночки, им не нужны средства коммуникации. У меня жил медведь – о его намерениях можно было понять по взгляду, смене позы, напряжению определенных мышц, хотя, если играли, он пытался изобразить на морде «коварное выражение», чуть придерживал движения. По этому медведю сделал для себя вывод, что медведи способны привязываться, доверять, терпеть дружеские подзатыльники (хорошо, что без ответных затрещин), слушаться (или вредничать), хотя ни к чему вышеперечисленному их природа не располагает. Музыку определенную любят, понежиться, чтобы спину почесали. Силы действительно много – брошенный для игры новый валенок одним движением пополам разрывал, аккуратно прикусывал автомобильную покрышку, а клыки как сквозь масло проходили, показываясь изнутри. «Притвориться мертвым» - ни одного медведя этим не обмануть, но так меньше возможности сделать что-то неправильно, сытый зверь просто полюбопытничает и уйдет (если перед этим люди не оставили о себе неприятных воспоминаний).

Картина дня

наверх