Завтрак из лаваша за 10 минут
![Завтрак из лаваша за 10 минут](https://mtdata.ru/u10/photo56E9/20885034593-0/big.jpeg)
Очень быстро, а главное сытно!!!
(Как то в Карелии 2009)
Помидорки кубиками, карбонад соломкой, нужно было еще тоньше, но помощник Серёжа, тоньше не умеет , сырок, (у нас в холостяцком холодильнике Семёныча нашелся Российский.
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Или еще можно так:
Рулет из лаваша с сыром (нашла в инете)
лаваш - 3 шт., салат зеленый листовой - 1 кочан, яйца вареные - 4 шт., сыр плавленый - 500 г, чеснок - 4 зубчика, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, майонез по вкусу.
Для начинки - яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте.
На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарежьте рулет ломтиками.
Это из моей копилки, а взято из ЖЖ, но очень давно.
"Дачные хачапури"
Тонкий лаваш разделяю на три части. Каждый кусочек лаваша мажу маслом - тонко, насыпаю сверху тертый сыр, чеснок, зелень, сворачиваю маленьким конвертиком, обмакиваю во взбитом с солью яйце и обжариваю на антипригарной сковородке без масла на сильном огне по минутке с каждой стороны! Вкусно и в горячем виде и в холодном!
Это тоже из ЖЖ, и из моей копилки:
Шаурма из мяса птицы
Пару зубчиков чеснока выдавливаем в разогретое на скороде оливковое масло (1 ст. ложка), жарим до прозрачности и добавляем в сковородку мелко нарезанные шампиньоны и кусочки куриной грудинки. После того как курица прожарится, снимаем сковороду с огня и добавляем в нее тонко нарезанный маринованный огурец, пекинскую капусту, немного салатного перца и тертый сыр. Солим, перчим.
Выкладываем все на лист лаваша (2/3), добавляем майонез и заворачиваем.
Укладываем в духовку и оставляем минут на 5, затем переворачиваем и снова минуты на 2-е в духовку.
Свежие комментарии