Вот старые Архивы «улыбают». Заодно воспитывают культуре общения на сайтах. Есть темы, которые я называю «ПРОВАКАЦИОННЫМИ».
Скучновато у нас…
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Павел Барамыков
Не приведи Господь, если этот пост кто-нибудь из присутствующих примет на свой счет.
Может что неправильно объяснил?
Действительно, было скучновато и перелопачивал старые архивы. Наткнулся на на этот старый комент.
Попробую начать с начала и приблизительно восстановить ход событий.
Как понимаете, на форуме появилась тема "БОРЩ".
Как всегда, у каждого свой рецепт приготовления этого волшебного блюда. Я знаю штук 10 и все они "Настоящие Украинские" Все спокойно выкладывают свои "прибамбасы" к Борщу. Все в тему.
И тут выскакивает Дама, примерно с таким постом, к которому в последствии я и написал это комент.
Дословно, разумеется не вспомню, но выглядело это примерно так:
" Да вы где все родились, в ярангах? Да, вы дебилы от кулинарии, которые не то что готовить, а даже на фотографиях не видели Борщ.
Сейчас я вас буду пытаться научить готовить настоящий украинский борщ, хотя с вашим интеллектом и способностями только кипятить чайник можно доверить"
Сами понимаете, что текст приблизительный, по памяти, но суть выступления я передал точно!
Далее она выкладывала рецепт Настоящего Украинского Борща. По своему же коменту восстановлю с максимальной точностью основные моменты.
1. Вместе с мясом, при приготовлении бульона положить "ополовиненные" лук и морковь. (непонятно, зачем это делать, когда приосновной закладке и лука и моркови кладется чуть ли не тонна на литр.)
2. Следует взять 3 свеклы. Одну положить целиком в бульон. Вторую порезать крупными дольками и положить позже. Третью пропустить через крупную терку, протушить и положить последней. (В нашем дурдоме день открытых дверей)
3. Порезать лук примерно 1миллиметор на 3 миллиметра и обжарить. (ювелир по приготовлению шкварок из лука)
4. Заложить вначале свежую капусту, затем квашеную. (все помои в одно ведро)
5. Положить свежую крапиву.
6. Положить специи. (Далее шел полный перечень ходовых специй, который имеется на кухне у любого, любящего готовить. Всего видов 10- 15. Чебрец и Майоран из этого перечня я выделил, так как их нет на моей кухне.
7. Положить шишки можжевельника, свежие вишню и сливу. (опять из области помойки.....)
8. Положить ровно 20 горошин перца диаметром 3мм.
Вот такому Настоящему Украинскому Борщу нас учили.
Вот про таких "Великих Поварах" я вспомнил и поделился с вами.
СЛАВА БОГУ, у нас таких НЕТ!!!!!
Ответить
12 л.
Ольга Бреус
вот это да, я очень удивлена...
Ответить
12 л.
Таня М
ой...ха-ха-ха-ха-ха...прям смайликов не хватает выразить свои эмоции...так рассмешили вы меня!!!
обязательно маме скину ХаЙ поприкалывется...))))))))))))))))))))))))))))))))))
ПОВАРИХА действительно всем ПОВАРИХАМ ПОВАРИХА!
Ответить
12 л.