На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мастер-ломастер

100 829 подписчиков

Как выбрать сковороду.

Как выбрать сковороду.В настоящее время в магазинах и супермаркетах появилось очень много разнообразной посуды.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Сергей Виноградов
"...Такие сковородки будут стоить на несколько порядков дороже..." Обычно сковородка стОит около 300 рублей. Если хотя бы на 2 порядка дороже, то это в сто раз - 30000 рублей... Правда, что ль? Я чёт таких не видал... Или... может быть... словами пользоваться точнее? "В несколько раз..." - взять, да и написать... Оно и к лучшему было бы. А то, как картина Ильи Глазунова "Русь. Сто веков" - десять тысяч лет, между прочим - древнее самой древней на матушке планете цивилизации... "...Первый из них – это вес сковороды. Чем она тяжелее, тем надежнее." "...Очень желательно, чтобы они были сделаны из титана, чугуна..." Бог мой, а из титана-то оно нам зачем? Безумно дорогой металл - примерно в 100 раз дороже чугуна (чугун стоит ок.15 руб килограмм, а титан - порядка 1500 руб кг.), тяжко обрабатывается, в два раза легче железа, химически весьма активный, с плохой теплопроводностью - в 11 раз хуже, чем у алюминия и в 4 раза хуже, чем у чугуна, железа. Вот это точно на несколько порядков дороже... и на столько же хуже...
МР
Мария Рубцова
Очень люблю сковороды с антипригарным покрытием. Только расстраивает, что тефлон выделяет вредные вещества при сильном нагревании. Да еще недорогие сковороды очень быстро приходят в негодность - теряют форму и начинают пригорать... Но зато я радуюсь своему последнему приобретению - сковороде с керамическим покрытием! 1. Экологически чистое, вредных веществ не выделяет даже при сильном перегреве. 2. Покрытие намного более гладкое, чем другие - отмывается "на раз", в том числе и от пресловытой яичницы. 3. Сковорода алюминевая и с толстым дном, достаточно тяжелая - форму не потеряет никогда (ну, если только я ее на камень уроню). 4. Что для меня немаловажно - не дорогая (просто сковороды ценой от 3000 р. меня вводят в ступор) :-) У меня сковорода 26 см, такие же есть 24 и 28 см. Чуть позже куплю. Вот здесь http://legkiy-byt.ru/index.php?categoryID=1649

Картина дня

наверх