На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена
    Горячая или теплая?Секрет молодости ...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Вот чего ты в жизни больше всего боишься? Боюсь прокуроров и темноты. Ну ладно прокуроров все боятся,а темноты-то ты ...Первобытный страх...
  • Татьянка Яцук
    Так тёплая или горячая- по-моему, это разные степени нагрева...Секрет молодости ...

Медицина в России

Наша страна не самая лучшая в мире. Не с самым высоким уровнем и качеством жизни. И к этой мысли, в-общем, за не первый десяток лет, прожитых здесь, уже привыкаешь.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Irina Poperechnaya
Вы просто недооцениваете чиновников , они на то и чиновники, чтобы знать, как не сделать то, что надо сделать. Я лично показывала им пальцем в строчку, доказывающую наши права в получении леналидомида, а в ответ получала лишь «Я узнаю что можно сделать» или «В этом году, увы, в бюджете области нет лишних средств». Меня, как человека и гражданина, не должно волновать как они там сверху распределили бюджеты, и почему денег на лекарство нет. И я не понимаю, почему я должна была переживать весь этот позор и унижения и так ничего и добиться…
j
johoho
Ирина, я понимаю, что советовать человеку пережившему трагедию общаться с правоохранительными органами достаточно жестоко. Однако единственный способ борьбы с чиновниками в рамках законности - письма в надзорные органы, в данном случае минздрав и прокуратуру, отправлять с уведомлением о вручении. Поверьте, когда идет борьба за деньги никому не нужны лишние проверки и испорченная статистика (к коей причисляются и официальные жалобы граждан), а на официальный запрос они обязаны отвечать. У нас был опыт общения с чиновниками, правда, не  сфере здравоохранения. Письма в прокуратуру и официальные запросы творят буквально чудеса - все вдруг становятся вежливыми и начинают быстро-быстро и аккуратно выполнять свою работу.
Вероника Северина
Если лечение назначено врачом-гематологом в федеральном центре, значит, лекарство нужно по жизненным показаниям, даже если оно не входит в какие-то списки. Раз препарат не включен в федеральные программы, то терапию по закону должен обеспечить субъект федерации. Если регион отказывает, или не обеспечивает вовремя, нужно идти в прокуратуру, в суд: лекарственное обеспечение в данном случае - это задача региональной власти.

Картина дня

наверх