На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехотерапия

21 697 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор П
    😭Неудержимые 3. Мо...
  • Ирина Данилова
    Уважаемые Смехотерапевты! Я Вас потеряла😭 Куда Вы пропали?! Выходите, пожалуйста... Я по Вам соскучиласьНеудержимые 3. Мо...
  • Ирина Чещина
    Лев, куда вы пропали? :(Неудержимые 3. Мо...

Подслушано... Непридуманные истории о войне и о Победе

Подслушано... Непридуманные истории о войне и о Победе

Когда началась война, бабушке было всего 4 года. Она мне часто рассказывает одну историю, которую она будет помнить ещё очень долго.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Татьяна Зинченко
Отец служил в тяжёлой артиллерии связистом. Когда спрашивала чего больше всего там хотелось, отвечал что спать. Поскольку все эти гаубицы тогда таскали на лошадках, то самыми лучшеми коневодами были у них призванные киргизы, которые зачастую даже русского языка не знали. Обучались в процессе. И единственное, что отец вспоминал с удовольствием, так это своего киргиза-коневода. Когда его подначивали, то он, растеряв остатки русского орал: "Кыргыз-кыргыз, а што, кыргыз не сабака штоли?" И песню замечательную пел - вот мчится тройка в один лошадь вдоль по дороге по столбам. И колокольчик оторвался, звери дуга как хочешь сам! Уважали его, поскольку он за своих коняжек мог и генерала побить.
Е
Елена
Бабушка всю блокаду работала в Ленинграде. Дочь свою отправила в Сибирь в эвакуацию. Мы пытались спрашивать ее о тех днях, но она никогда  ничего не рассказывала, только говорила что было страшно. А вот к хлебу отношение было как к святыне до самого конца

Картина дня

наверх