1. Придумались такие котлеты давно, мама назвала их "котлеты по-капитански" по аналогии со всем известным "мясом по-капитански", а муж ласково называет "завертон" :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю "лайт-вариант" с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже "лайт" без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.
Котлеты "По-капитански"
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Мартина Шаршмидт
Нет, я не утверждаю, что вкус улучшается, так как я действительно не пробовала этого (тут вы правы). Но я себе прекрасно представляю, что это может быть вкусно. Да и семья ее ест эти котлеты с удовольствием (а семья большая), значит вкусно. Мне понравились слова автора рецепта о том как ее муж называет эти котлеты: "...муж ласково называет "завертон".
Вот и все.
Ответить
8 л.
Мартина Шаршмидт
Нет, не обратила... Вот только сейчас перчитала. там только один раз написано "У меня семья большая...". А потом даже вот как: "Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю". Вы заметили У НАС?
Да и если бы описание было таким как вы написали выше, то, как по мне, она их очень любит и поэтому своими называет. :-D
Это же только ваше предположение. А предположение не всегда соответсвует реальности и поэтому обсуждению не подлежит.
Ответить
8 л.
оля Рябинина
Спасибо! Я теперь тоже отвариваю.
Ответить
8 л.
Свежие комментарии