Пицца с креветками
![Пицца с креветками](https://r1.mt.ru/r23/photo1E1D/20301181124-0/jpg/bp.jpeg)
Танцы от плиты и до компа !
А у вас бывает так: захотел чего-нибудь, приготовил за 15 минут и получилось идеально!? У меня такая история произошла вчера, когда мне захотелось пиццы прямо здесь и сейчас! И знаете что? Получилось просто восхитительно! Я пока что в поисках идеального рецепта теста для пиццы, но это пока что определенно выигрывает.
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Да кабы можно было впрок наесться! Вот опять креветок хочу! Раньше часто покупала. А сейчас которые по сходной цене, так один лед сплошной. А которые получше - так осетрина дешевле!
Да ещё купишь а они внутри все пустые, такое г стали продавать, что уже ни на что не надеешься ни на дорогое ни на дешевое. Раньше не было но можно было достать и вкусное было, а сейчас все есть , а это г..есть не возможно!!
Да я уж почти целиком на "натуральное" перешла. (Ну, относительно натуральное, ты ж понимаешь). Колбасу уже практически не покупаю. Правда, вот привезла из Хельсинки полчемодана сырокопченой колбасы, сервилата и сыров разных - бри, с плесенью. Даже шпроты в Таллине купила, правда, рижские. Но, говорят, они лучше. А то уже и брауншвейгская у нас стала несъедобная. Купила - так лежит в хол-ке и вся высохла, потому что одна соль и никакого вкуса!
Кстати, вот сейчас в ОК рецепт тонкой пиццы прочитала:
✔ Рецепт итальянской тонкой пиццы
Ингредиенты:
Тесто:
• Вода - 125 гр.;
• Соль - 1/4 чайной ложки;
• Масло - 1 столовая ложка;
• Дрожжи - 25 гр.;
• Мука - по ситуации...
Приготовление:
Готовим тесто: разводим дрожжи в теплой водичке.
Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль.
Добавляем масло.
Добавляем разведенные дрожжи.
Замешиваем сколько можем в миске.
Потом усердно мнем, пока не перестанет прилипать к пальцам.
Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится около часа. Тесто должно увеличиться в три раза.
Когда тесто приобрело такой вид.
Заново заминаем.
Делим пополам..
Раскатываем .. желательно чем-нибудь, хранящим частичку Италии :)
Получаем ровный кружок или другую геометрическую форму - по своему желанию.
Теперь займемся соусом...ну вернее им можно заняться пока подходит тесто..
Берем овощной набор:
Мелко крошим.
Тушим-жарим.
Добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу.
Когда все уже готово и вкусно пахнет.
Замешиваем в кашу...все готово!
Полученный коржик -основу пиццы замазываем соусом.
Засыпаем каким-нибудь мясом.
Грибы-помидоры-сыр.
Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе!
Тут главное не переборщить с начинкой, иначе вместо пиццы получим мясной пирог :)
Приятного аппетита!
Свежие комментарии