а можно пить пиво при диабете?.
Диабет
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Олег Симаков
Елена,благодарю.Вот только из инета вычитал:Основными компонентами пива являются
вода
(91-93%),
углеводы
(1,5-4,5%),
этиловый спирт
[19].
Углеводы
пива (около 26 г/л) на 75-85% состоят из декстринов. На простые сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза) приходится 10-15% от общего количества углеводов. И лишь 2-8% углеводов представлены другими, сложными сахарами (полисахариды, фрагменты пектина и др.).А про мальтозу -ничего.И углеводов не очень много,в др.продуктах и того более.как быть то?
(3,5-4,5%) и
(0,2-0,65%). Прочие компоненты обозначают как
Ответить
14 л.
ОС
Олег Симаков
Благодарю,Алексей.Немного прояснилось.Вот только,что главное в деле безопасного пития пивного-алкоголь,который снижает сахар или углеводы,которые повышают?
Ответить
14 л.
Е
Елена
К сожалению, алкоголь не снижаем СК. хотя может сложиться такое весьма обманчивое впечатление. Он просто НА ВРЕМЯ блокирует выбросы печенью эндогенного сахара - гликогена и поэтому СК снижается, порой до жесточвйшнй гипы, но через некоторое время блокировка-то снимется и тогда - неконтролируемый рост СК. так что, на мой взгляд, алкоголь совсем не так безобиден, как может показаться на первый взгляд.
Ответить
14 л.
Свежие комментарии