Хотите отведать царского угощения? Делать не просто и не быстро, но оно того стоит! Это, наверное, самое любимое блюдо моих детей: хрустящие, истекающие соком золотые котлеты — настоящий шедевр! Кстати, пожарские — одно из немногих блюд русской кухни, которое вошло в главные гастрономические справочники мира.
Пожарские котлеты от Елены Чекаловой
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Светлана Евдокимова
Пожарские котлеты - рубленые котлеты из курицы или дичи, панированные в сухарях из белого хлеба(фишка котлет).А изначально готовились из телятины и только при Пожарской их стали делать из курицы.
Ответить
8 л.
Марина Елсукова
Поэтому они и называются ПОЖАРСКИЕ, по имени того кто их придумал - создал. А это была Дарья Пожарская - жена трактирщика. Она заменила телятину на куриное мясо. Потому что на момент заказа телятины у них не оказалось.
Ответить
8 л.
Александр Морозов
Будем пробовать-обязательно! Спасибо за рецепт.
Ответить
6 л.
Свежие комментарии