На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Капуста- квашенка! Не ново, но интересно

Капуста- квашенка! Не ново, но интересно

  Квашеная капуста – пожалуй, самый простой рецепт сохранения этого полезного овоща. При варке капусты в ней разрушается почти половина такого полезного витамина, как В9 (фолиевая кислота), а вот во время квашения все витамины остаются в целости и сохранности и даже прибавляются!Количество витамина С, например, увеличивается в разы, достигая 70 мг на 100 г, а витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
SvetLana
Пропущен во всех рецептах очень важный момент. Если вы покупаете в городе, то капуста прошла свой срок, если вы знаете, что она два дня как с грядки, то вот вам важный совет.... Белокочанная капуста, предназначенная для закваски должна полежать около двух недель в прохладном месте, если дома не жарко, то при комнатной температуре. Я живу в Израиле и не могла понять несколько лет, а потом и вообще бросила капусту квасить, ну, не получается такая как раньше на Украине, даже в Туркмении (пришлось жить везде, где можно). Она получается мягкая и не вкусная, хотя рецепт избитый и квасила всю жизнь капусту. В разговоре с одной женщиной технологом пищевиком , оказалось, что капусту необходимо подержать две недели в кочанах просто дома или в холодильнике перед засолкой. Вы знаете, а ведь верно, теперь у меня капуста отличная получается и что самое главное и поразительное сока много. Вот так, век живи и век учись.
Таня М
А я не могу с вами согласиться по поводу мягкой и не вкусной...все зависит от сорта капусты, для закваске нужна капуста поздняя с плотными листьями и тугая. Я тоже не живу в России, но квашу капусту всегда и у меня получается отменная, вкусная и хрустящая.
SvetLana
Извините, а мне вашего согласия и не требуется. Я отметила эту особенность при закваске в своем регионе, а специалист- технолог мне дала совет исходя из опыта своего.

Картина дня

наверх