На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

Полуфабрикат для щей суточных, "ядреных"

Полуфабрикат для щей суточных, "ядреных"

"Если жена варит вкусные щи, то лучшей жены и не ищи!". Намотав на на ус эту мудрую, русскую пословицу, сегодня, друзья мои, я предлагаю заняться приготовлением основного ингредиента этого поистине произведения кулинарного искусства.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Елена Клочихина
Михаил, это не херня. Вы думаете в ресторане сборную мясную солянку вам через 10 минут подадут только сваренную?))) Нет, делается заготовка - брез( бланшировнные соленые огурцы с томат-пастой и т.д.) которая хранится в морозильной камере, потом в мясном бульоне ее разводят, добавляют мясопродукты и вуаля. Рецепт на 5+
Ольга Андрейчикова
А позвольте-ка мне, друзья, вставить свои 5 копеек в обсуждение темы. Предлагаю рецепт из журнала "Смена" за 1993 год, №3. Автор- Татьяна Смертина, "Русский погребок". Итак, "Колбаса с капустой, когда мороз до хруста Это русское изобретение. Крестьянин без капусты- что лошадь без хвоста. Значит, так: измельчи говядину пополам со свининой, помести всё в кастрюлю. Добавь кислую капусту, но прежде её хорошенько отожми и высуши. Капусты надовдвое меньше мяса. Ещё добавь в кастрюлю соли, перца, луку, моркови, свёклы картофеля. Поставь кастрюлю на водяную баню и всё уваривай в собственном соку 2-3 часа. Готовую смесь охлади, хорошенько изруби и набей ею цилиндры из пергаментной бумаги, нынче такая редка- так можно плотную, лощёную, малопромокаемую подыскать, лишь бы не развалилась. Ах, какие неповторимые щи получаются из такой колбасы! Наши прабабушки и прадеды и не такое умели и едали... Изба красна, печь тепла, хозяюшка добра, похлёбка дымится ароматно, а за окном- вятский мороз с ума сходит, не пронять ему такой избы! А сытый кот когтями валенок дерёт- метели быть, сломится мороз." Понравился рецепт? Для него можно использовать и мультиварку- скороварку, и ветчинницу "Белобока".
ТТ
Татьяна Терехова
"Кислые щи", которые пил Петр Первый - это напиток, вроде кваса. И ни разу не суп. Рецепт навскидку: http://www.gastronom.ru/recipe/10314/kislye-shchi

Картина дня

наверх