На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 532 подписчика

Свежие комментарии

Мы гордо называем наш язык русским, а иностранцы завистливо говорят: «Какой же он сложный!»

Мы гордо называем наш язык русским, а иностранцы завистливо говорят: «Какой же он сложный!»

Ведь только в русском языке: - передохнЁт страна от жары или передОхнет, зависит всего от двух точек; - есть слово «превысокомногорассмотрительствующий», состоящее из 35 букв; - боязнь длинных слов именуют гиппопотомонстросескипедалофобией; - кардинально изменить смысл может всего одна запятая («С Новым годом Змеи!»); - муж козы — козёл, но муж осы — не осёл; - самка дятла почему-то называется не «тётел»; - в ответ на «ложить» можно получить удар словарём, ведь правильно «класть»; - за слово «крайний» в очереди могут попросить на выход; - самый понятливый зверь — это ёж; - жареной или жаренной будет картошка зависит от момента добавления грибов; - можно говорить «ничтоже сумняшеся», не понимая, что это значит; - есть глазированный сырок и глазурованная плитка, но первое съедобно, а второе — нет; - у тутового шелкопряда есть братья: тамошний, здесявый и евонный; - чепуху на постном масле действительно можно употреблять в пищу; - «грибы в лесу пошли» и «грибник пошёл в лес» — взаимосвязанные события; - одевают Надежду и надевают одежду, и не дай Бог перепутать; - «поросёнок Боря пойдёт на шашлыки» и «дядя Коля пойдёт на шашлыки» — предложения с совершенно разными судьбами; - и мама, и море могут волноваться, и неизвестно, что опаснее; - репу чешут не потому, что у овоща что-то зачесалось; - невозможно сделать роспись в паспорте, поскольку он - не стена; - жареный петух — лучший мотиватор деятельности; - есть слова «приуменьшить» и «преуменьшить», но никто не знает, чем они отличаются; - первые ставят укол, а вторые хотят им за это поставить клизму; - можно реветь белугой, несмотря на то, что это - рыба; - есть наречие «под мышкой», хотя никто не верит, что оно пишется именно так.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
ГИ
Геннадий Исаков
Посмотрите на вывески на улицах, послушайте разговор молодых людей, и выступающих по телевизору и поймете, что есть мусорная свалка из уголовного жаргона, иностранщины, полумата, суррогатов слов и нигде не осталось классического русского языка. Деградация культуры - это главный результат нынешних десятилетий.
Ирина52
Вообще-то и раньше далеко не все и не всегда говорили  русским классическим. Те же лимитники и просто рабочие в своей среде. А уж молодежь! У ней всегда был СВОЙ жаргон. Например, в классе 8-м  в моду вошел язык уголовников и мы,девчонки, знающие и любящие классику, могли зубрить  словарь, который дочка милиционера  стащила у отца, чтобы гордо пройти по улице Ленина, общаясь  "ПО БОТЕ" или как там это называлось.В том числе и я, будущий доктор наук.)))Может и у нынешних дурь пройдет...А вот СМИ - это серьезно. Здесь нужна ЦЕНЗУРА.
М
ММ
Зелёная зелень зелено зеленит зелёнку. А в убогом английском это будет так:" Green green green greens green!"

Картина дня

наверх