ЖеЖ

50 131 подписчик

Свежие комментарии

Почему мы предпочитаем жить в своей родной стране

Почему мы предпочитаем жить в своей родной стране

"Чтобы жить в цивилизованной стране, не надо уезжать из России. Тем более делать в ней революцию. ПРОСТО не мусори, не матерись, начни ездить по правилам на дорогах, не давай взяток, не бери взяток, не пей алкоголь и не кури, НЕ изменяй Любимому Человеку, уважай культуру и учи историю отчизны, уважай стариков.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Татьяна Бурмистрова
ну, уж не знаю, ЧТО именно вы имели ввиду про питерских официантов? Может, вы в слишком дешевое кафе в дорогом прикиде пришли? А официантам-эмигрантам это не понравилось? Но во всяком случае, у нас в Питере, в отличие от Парижа, нет кафе и ресторанов ТОЛЬКО для арабов. Мне про это рассказывали, но я не верила. Пока мы с дочкой случайно не абрели в такое кафе днем. Там сидели одни толстые мужики-арабы. Ни одного не то, что француза, да простою.. белокожего человека. А уж про женщин и говорить не приходится. В общем - кром были одни арабы-бездельники, которые забыли, что такое - РАБОТАТЬ. Хозяин заведения стал что-то там лопотать, что, мол, мамадм, мадам, это кафе только для... французов-мужчин, арабского происхождения. Короче, кафе это, что-то вроде клуба для французов, которые сами французы называют "Черные ноги". Нет, ну каково? А еще про свободу и демократию талдычат и нас еще и учат вот такой вот демократии. Для мужчин. Дочку я попросила перевести, что же я думаю об их французской свободе и гендерном равенстве. И просила непременно довести до сведения мэра Парижа, что мои гражданские права были сильно ущемлены. После чего мы гордо удалились. Он, араб этот толстый, бежал за мной и чего-то в растерянности лопотал -"Мадам, мадам, миль пардон. да в гробу я видала такой сервис..... По-парижски.
Эвелина
не знаю насчет эйфории автора, не произвело впечатления, что прям эйфория. но для меня было позитивно чуть больше нормы, если так можно выразиться. Возможно, все дело в том городе, про который говорит автор. скажу про себя. Как человек, поживший в разных городах за свою жизнь и человек, близкий к философии дауншифтеров, считаю, что на родине действительно лучше. И дело не только в том, что на родине могилы предков, знакомые с детства улицы и переулки, который вслепую знаешь, школьные друзья, за годы сделавшие карьеру в разных отраслях и тем самым обеспечивающие тебе нехилые социальные связи в родном городе... Дело в чем-то еще. это трудно объяснить. Родной город дает силу. кстати, разные города имеют разный характер. И город либо принимает человека, либо нет. Вот с Парижем у нас не сложилось. Питер - моя любовь на всю жизнь и с первого взгляда. Дюссельдорф - мое восхищение, вдохновение и сказка. Москва - то пространство , которое дает жизнь и начало всему российскому, точка отсчета, материнская сила и забота... Сингапур - сладкое экзотическое лакомство, необычное и слегка приторное..А Киев... он сначала приглядывался ко мне, а на третий день развесил прямо под балконом моего гостиничного номера растяжку "київ вітає тебе".. некоторые города я люблю и хотела бы в них жить. но я также считаю, что всему свое время. Если тебе 30+ и ты делаешь карьеру - тебе в Москву или может в Нью-Йорк ( я там не была, теоретизирую). Если тебе 20 то наверное в Питер - учиться и узнавать культуру и историю, сплав культур, традиций и дерзости человеческой... Если тебе 40 то, может быть Гоа? отрываться? а может - возвращаться в родной город к родителям? я не знаю. Я не могу в одном городе. Притом, что я очень привязана к родному городу (Волгоград) это место великой силы... Есть тема такая, что помеченная территория становится твоей и дает тебе силу. Есть эти славянские ритуалы - носить с собой горсть родной земли. Есть традиции, что у взрослого состоявшегося мужчины был надел земли...это все не просто так же. Место во вселенной. где твои корни - это никакая не аллегория, это буквально. Наша ДНК, клетки нашей кожи с детства в родной земле... относительно статьи - социальная тема все-таки вторична по отношению к национальной принадлежности. соглашусь с тем, что буржуазная размеренность жизни в районе м. Университет конечно накладывает свой отпечаток. Но я могу сказать. действительно жизнь меняется к лучшему и не только в центре мск. но и в регионах. по большому счету - все равно, где жить. Важно просто сохранить свои корни, свою национальную самоидентификацию, отношение к истории и культуре своего народа и этноса. Но, имея детей, лично я выбираю жить в России. Именно из-за образования и культуры. подискутировать - с радостью)
Наталья Политова
Спасибо, Ксения!

Картина дня

наверх