Праздничный аперитив: томатный террин с брынзой Это элегантная сырная закуска, которая подается на стол первой, задаст тон всему застолью.
Праздничный аперитив: томатный террин с брынзой
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Елена
Думаю, что можно использовать для соуса домашний густой томатный сок?
Ответить
9 л.
Ктара и Клео
Аперити́в (фр. Apéritif, от лат. aperīre «открывать») — напиток, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит, слюноотделение и улучшающий пищеварение.
В качестве аперитивов используют алкогольные напитки, безалкогольные напитки, соки. Среди популярных аперитивов вермут, херес, кампари, ракия, бехеровка, узо, пиво. Из безалкогольных напитков — минеральные воды, а также газированная, содовая и простая охлажденная вода. Лучшими соками для аперитива служат лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый, томатный, березовый, виноградный (из несладких сортов винограда).
Аперитивы делят на три группы: одинарные, комбинированные и смешанные. Одинарным называется аперитив, состоящий только из одного напитка, например, подают только один вермут или один вид сока или минеральной воды. Комбинированный аперитив состоит из нескольких напитков, подаваемых одновременно, например, минеральная вода, соки и вино. Смешанные аперитивы состоят из специально приготовленных смесей различных напитков, например, коктейлей.
Ответить
9 л.
Свежие комментарии