На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Вновь об общении...

Вновь об общении...

В переписке пришло в голову: как я общаюсь?. На все 100% виртуально и это меня нисколько не напрягает.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Екатерина Пахомова
Нет, наверное, на все 100 % недостаточно. Хотя я заметила за собой, что не пытаюсь найти новых невиртуальных знакомых. А вот виртуальных наоборот ищу. У меня сложились такие отношения с одной женщиной, которую я знала много лет назад поверхностно, она училась два года в параллельном классе. И вот теперь мы поддерживаем отношения, правда, только письмами. И меня не покидает мысль, что это напоминает дневник, однако дневник, который ведется с опаской. Да, вот и я сейчас говорю об общении, а на самом деле практически затронула дружбу, что не одно и то же. Виртуальное общение трудное, представьте себе реального человека - мы его сразу ощупаем глазами, услышим интонацию, увидим его реакцию и на окружающее и на себя, и поведем себя в соответствии с тем, а насколько нам такое общение важно и нужно и долговечно. А виртуальное - особенно если это только записи через интернет - это несравнимо труднее. Если я общения хочу, я же постараюсь не отпугнуть человека. Если общение по телефону, что-то все-таки подсказывает голос и интонации. Мне все-таки пока мало одного виртуального общения, я не привыкла и не хотела бы привыкать (но уж как получится) к одиночеству. И виртуальное общение отнюдь не бесконфликтное. Вообще мы многие слишком русские, чтоб быть очень вежливыми. С людьми я никогда легко не сходилась. И всегда у меня был один настоящий друг. Правда, с годами я этому правилу изменила - мне очень многое заменили домашние. Спасибо за тему - она интересная, и этим не исчерпывается. Глубже.
Нина Бочкарева
Интересная тема, Наталья. Читала комментарии и думала о своих друзьях - подружках. Были школьные подруги. Расставались , встречались, терялись и снова находились. Но всегда есть и будем подругами. много, что связывает. Подруги по работе. Легко схожусь с людьми. В интернете множество друзей. Близко общаюсь с единомышленниками, друзьями по перу. мы же в одной связке, в одной стае летаем. В скайпе общаюсь , переписываюсь с уже другими людьми. Не скучно так жить.
Людмила Погудина
Армейская жизнь, частые переезды в жизни моей семьи, конечно, наложили отпечаток на всех нас. Муж - очень общительный, душа коллектива, особенно любил шумное веселье, где он поёт, играет на гитаре, читает стихи... Поначалу мне это тоже нравилось, потом я поняла, что ни к чему хорошему это, как правило, не приводит... Семейные праздники, я их люблю и сейчас... Приятели были в каждом гарнизоне, но друзья? Их мало. Причём, друзья мужа стали и моими друзьями, одного из них проводили в последний путь 19 октября... У меня есть школьная подруга, живёт в Москве, умница, красавица, трудяга и прекрасная дочь (каждый день в обед ездит домой в обеденный перерыв, кормит старенькую маму, потом возвращается на работу и трудится допоздна в ИКИ ). Мне с ней всегда легко, интересно, надёжно. Причём, дружили и наши родители, её мама очень тяжело пережила "уход" моих мамы и папы. Есть институтский друг, он профессор в Томске, с ним мы реже сейчас общаемся, только по Скайпу...Общие друзья по службе в армии тоже есть, приезжают в гости иногда, но, к сожалению, жизнь разбросала их не только по России. Украинское безумие вырвало из числа наших друзей двух человек. Не хочу здесь комментировать, предвижу, что кто-то скажет, что они и не были,значит, настоящими друзьями, но это не так. Дружба проверена временем, съеден не один пуд соли... Я всегда, прежде, чем осудить, стараюсь понять человека. Понимаю, что украинские идеологи и их заокеанские "друзья" не теряли времени зря, это сейчас и наблюдаем... Всё это давние друзья, сейчас не могу и не хочу завязывать какие-то новые дружеские отношения. На скамейках во дворе не сижу, с соседями общаться приходится, но только по делу... Что касается виртуального общения, то бываю на многих сайтах, но комментирую только то, что вызывает или резкое отторжение, или полное понимание и желание дополнить чем-то новым приятную тему... На этом сайте: нравится бесконфликтное общение; нравится, что мы (плюс-минус) одного возраста, что мы, разные по своим взглядам и положению в обществе, стараемся высказать своё мнение и понять друг друга; нравится наша географическая разобщённость (вспоминаю,например, как Валентина рассказывала о "своём" разбушевавшемся вулкане, а фоторепортажи А. Ковальчука из Белоруссии и Нади Т. из Мари Эл..), такая "экскурсия" очень интересна, думаю, для всех; нравятся мелодии -"релаксы" наших модераторов...

Картина дня

наверх