На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 262 подписчика

Свежие комментарии

Идеальный домашний сыр «Чечил» (косичка)

Идеальный домашний сыр «Чечил» (косичка)

Пикантный сыр – косичка, приготовленный по известному армянскому рецепту станет оригинальной и необычной закуской на каждом столе, приятно удивит ваших родных, придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Наталья Агеева
Я заказываю ферменты и закваски на сайте Бакздрав. Есть еще Здоровеево. Курьером привозят "до двери". Могут и по почте прислать. Все это не очень дешево. А самое главное молоко. Хорошего купить большая проблема. У нас свои козы, поэтому едим в основном козий сыр. Коровьего пока не нашла, все что пробовала пока не получается.
Наталья Агеева
Выход сыра из козьего (из коровьего не готовила, т.к. у нас свои козы) молока во всех видах разный. Если мягкие сыры (такие как адыгейский) то больше, если на вызревание кладете, то меньше.  Вчера только варила: из 8 литров козьего молока, выход головки полтвердого сыра качотта составил 1,2 кг. Но его еще нужно просолить, просушить и на вызревание положить. Окончательный вес будет меньше.
Марина бОБРОВСКИХ
Ой ойоой  не надо.

Картина дня

наверх