На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировоззрение

7 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Спасибо за ссылку. К сожалению, я там нашёл только на одной иконе изображение "вилообразного креста", без каких-либо ...Надгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Правая нить говорит о нашей праведной жизни, а левая нить о наших грехахНадгробия дораско...
  • Наталия Берг
    Приход всех в наш мир , на эту землю и уход в мир иной , в ВечностьНадгробия дораско...

Бессмертной души нет...

Согласно учению Библии, каждый человек - душа. Быт 2:7 ,,И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою,, Когда человек умирает, это значит, умирает душа.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Любовь Ермилова
Вот это от джентльмена... чего и жду всегда я от мужчин... И вам, дарю я благо... за внимание и понимание благодарю!
Константин Анатольев
«Дух –это самое главное в нас; далее идет жизнь, посредством которой мы соеди-няемся с телом и которая называется душой; наконец, идет само тело, которое видимо и которое есть наша внешняя [часть]. Душа же называется плотью всякий раз, когда она стремиться к плотским благам. В самом деле, некоторая ее часть противится духу не своей природой, но привычкой к грехам. Но природа души становится совершенной, когда она подчиняется своему духу и следует за ним, а он в свою очередь следует за Богом. смерть души есть отступление от Бога, что и было ее первым грехом в раю, как написано в Священном Писании.» Есть известная формула: “Мое знание пессимистично, моя вера оптимистична”. Каждый из нас переживет гибель не только России, но и всей нашей Галактики. Мы же бессмертны. К сожале-нию или к радости — решать каждому самому.(А.Кураев)
Камиль Фейсханов
Однажды монах Лин-чи удивил всех. Когда умер его учитель, Лин-чи расплакался. Он стоял, и слёзы текли по его щекам. Его друзья недоумевали: — Что ты делаешь? Здесь собралось столько людей, и все они шокированы твоим поведением. Их мысли написаны у них на лицах: «Невероятно! Этого просто не может быть! Лин-чи плачет! Мы думали, что он полностью непривязан и его дух свободен. И вот теперь он плачет! Он сам учил нас, что душа бессмертна, что умирает только тело; что тело это материальная оболочка, которая изнашивается и возвращается в землю. Почему же сегодня он плачет?» И мы, твои друзья, тоже не можем понять тебя. Ты учил, что ключом является непривязанность. Почему же ты привязан к своему учителю? На это Лин-чи ответил: — Ваш вопрос логичен. Но что мне делать? Слёзы текут, и я плачу. Для меня самого было открытием, что я плачу. Я сам удивлён. Но что я могу поделать? Так во мне проявляется жизнь. И я не стану подавлять её проявления. Я всегда принимал её целиком.

Картина дня

наверх