На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

☭КОМПАС

51 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Сравнение с Пригожиным Белоусова "ни в какие ворота не лезет". А то, что Пригожина могли "грохнуть" его же "подельник...Громкое заявление...
  • Владимир Моргунов
    Шольц не ва-банк, а ва-гроб (политический) попер...Всемирный слёт по...
  • Иринушка
    Пригожин был чистый коммерс с уголовным прошлым. А вот за Рэмовича беспокойно. Ему охрану надо, почти как у президента.Громкое заявление...

Либерал против государственника – или почему я никогда не буду политиком.

Либерал против государственника – или почему я никогда не буду политиком.

Мне часто говорят друзья: иди в политику, я бы за тебя голосовал. Но я отвечаю – никогда. И не потому, что считаю политику грязным делом, что там нужно врать или, как минимум, недоговаривать.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Игорь Кузнецов
Я не буду оспаривать Ваше утверждение: "Содержащийся в марксизме социальный яд – суть подмена отношений договора отношениями взаимной ненависти сторон, явился основной причиной неисчислимых бедствий и социальных катаклизмов ХХ века. ", однако отрицать возможность в принципе построение государства на принципах социальной справедливости не стал бы. Пусть это и утопия в современных геополитических условиях. Ну а коммунизм, бесклассовое общество, отсутствие государственности - это далёкая перспектива, о которой можно только умозрительно вести разговор.
Петр Васильевич Судаков
Социальная справедливость? Вы считаете что это всё так просто и понятно? Я не думаю, что Вы будете отрицать тот факт, что все общественные отнощения выстраиваются на основе коллективной деятельности, феномен которой остался за рамками изучения вследствие его кажущейся тривиальности. Все явления, в том числе и явления социальности, следует изучать, нчиная с их основания, только тогда можно понять суть их алгоритмики. В указанной статье рассматривается именно алгоритмика коллективной деятельности, позволяющая понять природу социальных отношений, позволяющую выйти и на вопросы социальной справедливости, которые предстают в совершенно ином свете, нежели это представляется сегодня.
БТ
Борис Трофименко
Расстрелянные миллионы в тридцатые годы - это ради индустриализации России? Другого пути не было? Власть Должна следить за выполнением законов государства. Законы должны быть адекватные обществу и составлять их должны нормальные, МУДРЫЕ депутаты. А по статье получаем: " Была бы сила - ума не надо". Гуманизм лучше не отменять.

Картина дня

наверх