На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Краткая информация

  • 05.10.2011, 12 лет
  • 3 друга
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
В России у Деда Мороза существует сразу три официальные резиденции: в Великом Устюге, в Архангельске, а местом постоянного проживания Деда Мороза считается Северный Полюс.
В 1970-е годы в СССР появилась традиция приглашать под Новый год Деда Мороза в дом, чтобы он поздравил детей с праздником.
В России ёлки стали украшать в середине ХIХ века. Сначала конфетами, орехами в яркой обертке, пряниками, яблоками или кусочками сахара, овощами и хлебным мякишем в тряпочке поярче. А блестящие шары возникли примерно сто лет назад.
В Россию Новый Год принес Пётр I в 1700 году. Он издал указ, в котором говорилось, что каждый человек должен справлять Новый Год. За неповиновение взимался штраф.
Первый фейерверк тоже был запущен Петром I в 1700 году в новогоднюю ночь.
Изначально песенка «В лесу родилась ёлочка» была просто стихом, который был опубликован в 1903 году в детском журнале «Малютка». А лишь через два года композитор Леонид Бекман сочинил музыку для этих стихов.
Дед Мороз не всегда ходил с внучкой. Снегурочка, как непременная спутница Деда Мороза на праздничных мероприятиях и детских новогодних ёлках, была придумана лишь в 50-х годах ХХ века Львом Кассилем и Сергеем Михалковым.
Пенсионный фонд России присвоил Деду Морозу звание «Ветеран сказочного труда».
Первая Кремлевская ёлка была в 1936 году. Но была она только для отличников.
Снегурочка празднует свой день рождения в ночь с 4 на 5 апреля, а её родиной считается село Щелыково Костромской области: именно там в 1873 году Александр Островский написал пьесу «Снегурочка».
18 ноября – официальный день рождения Деда Мороза. Настоящая зима в этот период наступает в Устюге.
Выходным 1 января в СССР стало только по указу Президиума Верховного Совета от 23 декабря 1947 года.
В старину было принято дарить подарки Деду Морозу, а не ждать даров от него.
Снеговика начали лепить в XX веке с ведром на голове, метлой и носом-морковкой.
С 1991 года в России официальным праздничным днём считается не только Новый Год, но и Рождество Христово. #онф #онфвмоемрегионе #онфмордовия #новыйгод #2020год #мордовия #регион13 #сНовымГодом
Единственный подземный переход в Саранске требует восстановления безопасности для пешеходов
Местные жители в очередной раз обратили внимание на состояние перехода по улице Косарева. Лестницы из брусчатки, по которым спускаются и поднимаются пешеходы, разрушены из-за подъема грунтовых вод, перила
...Далее

Единственный подземный переход в Саранске требует восстановления безопасности для пешеходов - YouTube

Из разбитого тротуара в Саранске вылезла арматура
Жители столицы Мордовии возмущены состоянием тротуара по улице Волгоградская, который представляет опасность для прохожих. Асфальт на дорожке протяженностью порядка 200 метров не просто разбит, а из него местами торчат куски арматуры,
...Далее

Из разбитого тротуара в Саранске вылезла арматура - YouTube

В Саранска отремонтировали северо-восточное шоссе
В апреле во время мониторинга Народного фронта на данном участке дороги были обнаружены выбоины и ямы с талой водой глубиной от 4 до 7 сантиметров. Это провоцировало опасную дорожно-транспортную ситуацию и грозило автовладельцам раскошелиться на
...Далее
Православные жители столицы Мордовии передали для участников специальной военной операции небольшую икону Георгия Победоносца.Святыня считается покровителем военнослужащих, оказавшихся в зоне боевых действий. Для защиты от врагов часто святому молятся накануне сражений. В скором времени икона будет
...Далее

Картина дня

наверх