На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Краткая информация

  • 03.03.1969, 55 лет
  • Высшее
  • В браке
  • преподаватель
ВОЛЧЬЯ КРОВЬ.ТАМ,ГДЕ ЖИВЁТ СТРАХ
Запах дождя.
Мерцание звёзд во мраке ночи.
Вымершее поселение на южном берегу обширной бухты.
Невысокие, в один этаж, каменные домики, в беспорядке разбросанные на южном берегу бухты, словно окаменевшие шатры становища. Редкие огоньки в провалах окон.
Безмолвие – даже собаки, из тех, что остались в Обители, примолкли.
Напротив, через бухту, серо-зеленый парапет, вонзившийся словно стрела в волны прибоя, который уцелел с незапамятных времён, и цепочка костров в рыжеватом тумане, перечеркнувшая этот парапет у самого основания, как будто с моря грозит какая-то опасность.
Шатры, покрытые звериными шкурами.
Многочисленные костры…
На восточном берегу в пелене тумана – развалины. Плохое место.
Сколько Лико себя помнил, на восточном берегу бухты всегда был туман. Даже в ветреную погоду, даже в знойный полдень середины лета.
Злое место.
В Обители ходили упорные слухи, что в этих развалинах нашла приют незримая смерть. Лико с ней ни разу не сталкивался. Наверное, она затаилась где-то глубоко в подземелье, но молодой воин до этого подземелья ещё не добрался, хотя излазил развалины вдоль и поперёк – ощущалось только какое-то зловещее шевеление на глубине. Может быть, поэтому Лико и не стал спускаться на нижние ярусы, обшаривая древние руины. Правда, на поверхности ничего особенного он не нашёл. Ну, или почти ничего – несколько полуистлевших свитков на неизвестном языке пока не в счёт, их ведь ещё как-то прочесть нужно, а древние языки знакомы немногим.
Зачем?
Чем больше ты знаешь и умеешь, тем сильнее ты становишься.
Костры в становище пылали не переставая.
Костры оберегали людей племени от колдовского морока, который опустился на бухту неделю назад – только живой огонь может оградить человека от чародейства.
Люди не покидали пределы становища, очерченного пламенем костров – только воины выходили за огненную цепь. И только по приказу вождя – племя и костры нуждались в пище. А так не могло длиться слишком долго. Купцы приходили в бухту не только за рыбой, мясом, шкурами и запасом свежей воды.
Горы скрывают много тайн. Самоцветы и золото – ещё не все из них. Далеко не все. Есть ещё развалины, оставшиеся от Безумных Богов и тех, кто был в мире до них, подобные тем, что застыли на восточном берегу бухты. И в этих развалинах ещё можно отыскать то, что Безумные Боги пытались укрыть от мира. Или те, кто предшествовал Безумным Богам. Правда за такие находки всегда приходится платить жизнями соплеменников, но дело того стоило. А ещё ходили упорные слухи о том, что где-то под горами скрыта от мира людейКупель, которой никто никогда не видел, в которой по преданию спят души тех, кто ещё никогда не воплощался в мире смертных. И тот из людей, у которого хватит смелости и силы пробудить эти души ото сна, станет равным Владыкам и не будет в мире силы, способной его одолеть. Хвала Вечному Небу никому ещё не удалось отыскать Купель, хотя искали многие. И будут искать, такова человеческая натура.
А неведомый зверь упорно охотился на людей, не останавливаясь ни на мгновение.
С ним ещё никто не встречался лицом к лицу, охотники находили только следы.
Зверь ещё не взял ничьей жизни из людей племени, нападая на жителей поселения, менее опасных для него, ведь среди них не было вождя и хранителя. Но все знали, что это ненадолго, что он просто собирается с силами для решающего удара, постепенно сужая круги охоты вокруг стоянки племени. И первой жертвой этой неведомой твари будет хранитель Хоор, не иначе.
А в поселении на другом берегу бухты людей почти не осталось, не больше десяти семей.
«Он не успокоится, пока не покончит сначала с рыбаками, а потом и со всеми нами.» – говорил вождь соплеменникам, и никто не сомневался в его правоте.
- Тот, кому начертано вернуть Двуликого, выжил, враг мой.
- Ты не ошибаешься? Против чёрного дыхания Земли Огненных Гор люди бессильны.
- Это так, мой враг. Но ему помогли. Один из тех, кому ты сам подарил вторую жизнь, тот, кого люди Земли Непробуждавшихся Душ назвали Жестоким Богом.
- Нет. В появлении Аоддарха моей заслуги нет, мой враг. Это второе воплощение Аодда, последнего из Безумных Богов, кем бы он сейчас себя не называл. Я не знаю, кто смог вернуть его из небытия, но сила Аодда растёт, Земля Непробуждённых Душ уже не в нашей власти. И если он доберётся до Купели…
- Он ищет Купель?
- Мне это не ведомо. Но если так и если его поиски увенчаются успехом, нам придётся взывать к Стражу.
- Пока это не важно, мой враг. Найдётся Купель или нет ещё неизвестно, а вот тот, кто не ведает своих корней, не ведает пределов своей силы, чья душа ещё спит, должен умереть. И чем быстрее это случится, тем лучше для нас. Что ты можешь предложить?
-Тхархонна, повелитель эйджаров. Один из тех, кого сотворил ваорлок Майгии сейчас недалеко от Эркохойта. Эта тварь близка к безумию, нужно лишь подтолкнуть её.
Люди покидали Обитель тихо и незаметно. Они уходили туда, где спокойнее, где нет колдовского морока и тоскливого воя, рядом с хозяевами, поджав хвосты, плелись псы – морок накрыл и четвероногих.
Поселяне, семья за семьёй, понуро брели по единственной улице, толкая перед собой тележки с нехитрым скарбом или сгибаясь под тяжестью вьюков.
Море взбесилось, раз за разом обрушивая на прибрежные скалы тяжёлые волны. И этот шторм длился непривычно долго.
В скалах, не находя выхода своей природной ярости, метался ветер.
Под ногами прилипчиво чавкала грязь.
Окна домов, заколоченные досками, сиротливо глядели в след своим уходящим в никуда хозяевам.
Лико, молодому воину из числа тех, кто ещё не покинул Обитель, не было никакого дела до этого исхода.
Уходят?
Пусть!
Меньше людей – легче дышится. Собак вот только жалко. Собаки по любому лучше человеков, с ними всегда можно найти общий язык.
А Обитель…
Хвала Вечному Небу, пустые дома не простоят долго, их разрушит время и непогода.
И это есть хорошо, это справедливо. Стены лишают человека воли, так пусть же сгинут!
Посёлки – нарывы.
Города – гнойные язвы.
А люди – как паразиты, пожирающие друг друга. Жить рядом не могут – обязательно кто-нибудь с кем-нибудь перегрызётся. Жить порознь тоже не могут – страшно.
Уходят?
Туда им всем и дорога.
Жалость?
Жалеть – значит жалить.
Жалость недостойна человека.
Молодой воин не испытывал жалости ни к кому. Особенно к себе самому.
Может быть, поэтому страх и ненависть поселян с раннего детства окружали Лико.
Люди его не любили, только терпели.
И всегда обходили стороной.
Не из-за внешности - высокий рост и длинные чёрные волосы, заплетённые в тугую косичку, ещё не повод для страха или ненависти. Он был другим в повадках.
В молодом воине смешалось что-то и от дикого зверя, и от человека одновременно. От зверя всё-таки больше. Наверное…
Он слышал и чувствовал больше других, он был сильнее и стремительнее, чем люди - многие из Обители испытали эту силу на собственных шкурах. Хотя внешне особо сильным не выглядел. Скорее – выносливым.
А ещё зверёныш всегда наносил удар без предупреждения, первым, когда никто ещё не готов к драке, не ждёт удара. И всегда держался настороже, где бы ни находился – сказывалась привычка ни к кому не поворачиваться спиной. Даже в собственном доме.
Его боялись, как боятся огня, вырвавшегося на волю.
Казалось, стоит задеть этого…волчонка неосторожным словом, или хотя бы взглядом, и он, не задумываясь, перегрызёт глотку любому.
Лико научился таить свои мысли, отвечать молчанием в ответ на неприязнь поселян. Никто не мог сказать, что сделает он в следующее мгновение, оскалится или просто улыбнётся, ударит или нет. А раз так, то лучше держаться на расстоянии.
Там, где есть страх, всегда рождается ненависть. Потому старейшины Обители не раз и не два намекали его отцу, что старшего сына пора бы лучше отправить куда-нибудь на выучку. Скажем, в Дом Заката. Разумеется, совсем не потому, что заботились о судьбе человека, так не похожего на их самих. Даже золото предлагали.
Отец только смеялся в ответ на намёки стариков – он был пришлым и не разделял опасений поселян.
И поощрял своего сына.
«Это хорошо, что ты никому не доверяешь. Настоящий боец должен быть готов к схватке всегда и везде. – Внушал он сыну. – И со своими соплеменниками, чтобы отстоять честь или завоевать женщину, которая тебе понравилась, и с врагами, чтобы сохранить жизнь. Главное удержать в руках то, что тебе действительно нужно, что тебе дорого, чем ты владеешь здесь и сейчас. Иначе люди решат, что ты слаб. Слабых презирают. Пусть боятся. Страх по любому лучше презрения. Только не доводи дело до смерти в дни мира, тебе этого точно никто не простит. Покалечить – можешь. Только не сильно. Убить – нет. Многие из тех, кого ты знаешь, недостойны даже смерти. Собак не трогай, даже если тебя покусали ненароком, они не при чём, они лишь отражение своих хозяев».
Потом отца не стало.
Хвала Вечному Небу, доказывать своё право на жизнь в Обители зверёнышу уже не пришлось – отпала такая необходимость после стычки с лихими людьми, вожак которых решил наложить лапу на поселение – Лико вырезал всю шайку, не получив при этом ни царапины.
Волчонок только криво усмехался в ответ на нападки сверстников, мол, что с вас взять, мелкота. Тем более, что старейшины, вроде бы, сменили гнев на милость, даже определили кто и сколько должен выделить на его содержание, как наёмника, чтоб Обитель и дальше оберегал. Пусть даже и скрипя зубами.
Молодой воин ничего не имел против – монеты никогда лишними не бывают.
Теперь всё закончилось.
Больше нет необходимости скрывать своё настоящее лицо.
Правда, и монет не будет, но тут уж ничего не поделаешь – за всё нужно платить.
Один день…
Две ночи…
Лико чувствовал – и день и ночи последние. Для его или для врага – решать Вечному Небу.
Это радовало – нет ничего хуже ожидания.
Пусть случится то, что должно случиться. Не важно, что будет после. Если твоя судьба предрешена задолго до твоего рождения, ты ничего не изменишь, ты можешь только принять её такой, какова она есть и не более. До тех пор, пока не появятся силы и желание её изменить…
ИНОГДА ЛУЧШЕ НЕ СЛЫШАТЬ
Пламя костра шипит под градом солёных брызг - в этот раз шторм ворвался в бухту, чего ещё не случалось. Во всяком случае, человек не помнил. Шторм, который не прекращался уже больше двух десятков дней. Наверное, чтобы осенний караван из Сухого Дола, доминиона Дома Заката на
...Далее
НЕ ТОРОПИСЬ, ИГРАЯ СО СМЕРТЬЮ Взять след, не зная, куда он приведёт, это не самое правильное решение. Но Лико сделал это.

Не потому, что среди соплеменников Хоора участились жестокие стычки. И не только среди молодых воинов. Правда, никто никого ещё не убил, но всё к этому шло.

Просто не хотелось
...Далее
Репост публикации
БОГИ ТОЖЕ МОГУТ УСТАТЬ -Ты проиграл, мой враг. – Голос, подобный рокоту грома, в котором слышалось плохо скрываемое торжество и гнев, прокатился над западным берегом мира людей. - Твой избранник не оправдал твоего доверия. Что дальше? Молчание в ответ. Аоддарх, известный окрестным племенам
БОГИ ТОЖЕ МОГУТ УСТАТЬ -Ты проиграл, мой враг. – Голос, подобный рокоту грома, в котором слышалось плохо скрываемое торжество и гнев, прокатился над западным берегом мира людей. - Твой избранник не оправдал твоего доверия. Что дальше?

Молчание в ответ.

Аоддарх, известный окрестным племенам
...Далее

Картина дня

наверх