предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
lastik.31 vantala Поделился записью Вопросы и Ответы
Сначала нужно точно указать какой процент от минимальной пенсии или зарплаты реально тратится на жизнеобеспечение получающего эту сумму индивидуума (питание, личную гигиену, оплату содержания жилья,коммунальных услуг и энергоносителей. 
А уж после говорить "о возможностях накопления и инвестирования."
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
lastik.31 vantala Поделился записью Злободневно: Все самое интересное
Абсолютно всё сообщество людей, без любых и всяческих исключений, особенно стремительно деградирует последние, без малого, полсотни лет. И гарантированно обеспечивают его деградацию общемировые СМИ, телевидение и реклама (тоже без исключений) усиленно выращивающие, воспитывающие, и возносящие на пьедестал ИДЕАЛЬНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Абсолютного глупца готового покупать всё, что ему впаривает реклама. Даже то, что ему, по большому счёту, и на фиг не нужно. Стремящегося купить всё, что угодно лишь потому, что "это есть у всех." И, что бы им купленное было "круче" чем у других.
Вид Homo sapiens на нашей планете вымирает ещё стремительнее. Ибо социум глупцов уничтожает разумных внутри себя. И совсем не обязательно физически. Есть и иные способы, например, остракизм, который либо опускает разумного до общего уровня массы серых посредственностей, что равносильно ликвидации разумного как такового, либо просто "сожрёт" его.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
lastik.31 vantala Поделился записью Необычная история
Все почему-то упорно не хотят понять элементарную истину, которая заключается в том, что ЛЮДИ ЖИВУТ И СУЩЕСТВУЮТ ОДНОВРЕМЕННО В ДВУХ СРЕДАХ - ПРИРОДНОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ. 
Прежде всего все люди являются представителями биологического рода Homo и все, по своей биологической сути одинаковы. Вплоть до генетической совместимости - получения полноценного и жизнеспособного с биологической точки зрения потомства от любой пары представителей рода Homo. Различные галогруппы, расовые и прочие биологические различия формировались под влиянием природной среды. Поэтому  объяснять происхождение наций и народностей генетическими (биологическими) отличиями - глупость. Ибо биологически мы все одинаковы. Как и наши инстинкты унаследованные нами от наших животных предков. ЛЮДИ - БИОЛОГИЧЕСКИ ТЕ ЖЕ ЖИВОТНЫЕ. И никак иначе. Глупости о божественном и прочем подобном, то есть не природном, происхождении людей оставим апологетам этих концепций. Объяснять глупцам, что они глупцы - занятие неблагодарное и зряшное.
А все остальные различия, языковые, национальные и т.п. формировались и формируются под влиянием ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОЦИАЛЬНОЙ СРЕДЫ. 
Поместите младенца в волчью стаю, в которой он вырастет до 5-7 летнего возраста и которая его воспитает. В результате  получится биологически представитель рода homo, а социально - волчонок, но не человек. Который, кстати, будучи перемещённым из одной социальной среды - волчьей стаи, в другую социальную среду - общество людей, полноценным человеком так и не станет и в обществе людей, как правило, долго жить неспособен.
Поэтому существующие различия между социальными группами (социумами), такими, как например славяне, германцы, кельты,  и т. п. равно как и между нациями и народностями, СФОРМИРОВАЛИСЬ В СОЦИАЛЬНОЙ СРЕДЕ. Именно в социальной среде и надо искать происхождение социумов, наций и народов. Если получится...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
lastik.31 vantala Поделился записью Потерянные миры
"С исландского слово"гардарики" можно перевести..."
Вот именно что можно. Но между "можно перевести" и " правильный, буквальный перевод" - большая разница.Это выдумка советских историков, и не более того. 
В действительности слово "гардарики" означает "огороды, ограды" а не "города." 
В украинском диалекте одно и тоже слово "город" означает и "город как таковой - людское поселение" и "огород - место, где растут овощи." Смысловое различие определяется лишь  произношением: "гОрод"- людское поселение - с ударением на первом слоге, "горОд" -  место, где растут овощи - с ударением на последнем слоге.  Огороды обязательно огораживались от потравы травоядными животными - как дикими, так и домашними. Города огораживались тоже от "потравы," но двуногими. На языке варягов "ограда" звучало как "гардарик." 
Именно возвращавшиеся домой со службы у киевских князей варяги и называли Русь - "гардарики" - страной ОГРАД, а не городОв. Так Русь и стали называть норманны и викинги и прочие варяги.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
lastik.31 vantala Поделился записью Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек
Такая же проблема не только с "жилетками." 
Любая современная техника произведённая в последние годы любой  самой крутой фирмой и на самом крутом заводе, а особенно бытовая, делается с расчётом на меньший срок службы и минимальную ремонтопригодность.  Ремонт либо невозможен по разным причинам, либо сравним по цене с новым изделием.  Закладываются, иной раз такие глупые инженерные решения и применяются такие материалы, которые просто неприменимы в конкретных деталях и узлах изделия.
Делается это с одной целью - максимально удешевить производство и увеличить продажи изделий. 
Для того, что бы избежать кризиса перепроизводства, который поразил страны"Общего рынка в начале 70-тых годов прошлого века. Эти страны выбирались из этого кризиса в муках  добрый десяток лет.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
lastik.31 vantala Поделился записью Т-Р-Инфо
И в глупы головы иногда приходят разумные мысли. 
Жаль, только, что эти мысли из разряда голубой мечты идиота. Потому, что изложенное в данной статье реализовано на деле никогда не будет. 
Ибо хохлы есть жлобы и этим всё сказано.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
lastik.31 vantala Поделился записью Новости. События. Факты
Гром грянул - мужик перекрестился.  Всё как всегда По русски...
"Вся загадочность русской души в её непроходимой, дремучей глупости." Не мною сказано но, к сожалению, во многом верно.
 Дурость - отсутствие ума. Но дураков не так уж много - не более чем везде.  А вот глупость - отсутствие интеллекта как такового - цветёт махровым цветом и разрастается буйно как бурьян на задворках. Давно пора за прополку взяться, да некому. Глупцов более чем достаточно, однако...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня