Арбузы. Все любят эти огромные изумрудно-розовые ягоды. Иногда нам кажется, что выбрать хороший экземпляр очень трудно и это под силу только, например, нашему деду-огороднику.
Как правильно выбирать арбуз: трюки, которые мне поведал фермер
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Александр Ляшенко
Ну и сколько же признаков вы здесь опубликовали,практических?
Считаем 1. про хвостик.
2. про цвет пятна.
3.про кривизну.
А вот про вес типа тяжёлый слаще лёгкого
надо отнести к приколу ,а не к признаку.
Ответить
7 л.
Аркадий Голод
Есть сорта арбузов не круглой, а очень даже вытянутой формы.
Сплошные "мальчики" - очень вкусные.
Не очень разумно изложено про вес.
Спелые арбузы тонут в воде, неспелые - плавают.
Когда-то давно придумали конструкцию из безмена и двух линеек для определения удельного веса арбузов. Но она не прижилась: врёт на овальных арбузах.
Очень важно: если между красной мякотью и белой коркой отчетливо видна жёлтая полоса, арбуз лучше сразу выбросить.
Это признак избытка нитратов. Можно отравиться.
Ответить
7 л.
Свежие комментарии