Витамины группы B в продуктах питания – это важнейшая защита мозга от перегрузок, утомляемости, для поддержки работоспособности.
Витамины группы В в продуктах питания для отличной памяти
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Людмила Мельникова
Я лучше колбасы с мясом не куплю,но витамин B6 или комплекс мультивитаминов,где в состав входят все В_1,2,5,6,9,12,По,С,Е-стоит 325р 20 табл. шип.,производство Сербия,обязательно буду принимать,несмотря на то,что живу только на пенсию
Ответить
5 л.
Людмила Мельникова
РР правильно-ошибка По
Ответить
5 л.
Логинов Георгий
Витамин В3 (пантотеновая кислота) является составной частью коэнзима А, который в виде ацетил-КоА принимает участие в клеточном метаболизме, в метаболизме белков, жиров и углеводов. Важнейшим свойством витамин В3 является его способность стимулировать производство гормонов надпочечников — глюкокортикоидов.
Витамин В5, или РР (никотинамид, антипеллагрический) входит в состав НАД и НАДФ, т.е. коферментов никотинамидных дегидрогеназ. Участвует в окислительно-восстановительных реакциях. Витамин B5 – это никотиновая кислота или ее амид.
Название «ниацин» используется как общее обозначение никотиновой кислоты и никотинамида. Недостаточный синтез НАД и НАДФ приводит к нарушению окисления субстратов тканевого дыхания и дргуих окислительно-восстановительных реакций. Недостаток витамина B5 вызывает нарушение обмена веществ, проявляется в виде пеллагры (итал. pelle agra – шершавая кожа).
Ответить
5 л.
Свежие комментарии