На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня

25 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Ну, ни хрена себе этого наглого рыжего шакала там так сильно головой о что то "тряхануло"... Теперь не в низ, а в го...Чубайс предложил ...
  • Семен Тагреев
    Анатолия Чубайса - срочно в Президенты!!! Он доведёт до конца великое дело, которое ему не дали закончить олигархи с ...Чубайс предложил ...
  • Виталий Киняев
    Ну тогда,Его надо срочно на передовую!!!Чубайс предложил ...

Еще одна страна обратилась за помощью к России

Еще одна страна обратилась за помощью к России

   Россия вызвалась помочь еще одной стране: Москва ответила на «ядерный беспредел». В ходе Восточного экономического форума, Владимир Путин провел встречу с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Владимир Гончаров
Ради мира Россия на всё согласна!
Ирина Германовна Лаверычева
Я не специалист по истории Индокитая, но уверяю Вас, эта история заслуживает того, чтобы ее знать, помнить и ни в коем случае не довольствоваться "маловразумительными" представлениями. Чтобы разобраться, надо вспомнить Войну в Корее 1950-1953 гг. По существу это был тот же Вьетнам, но на 15-25 лет раньше. Ведь агрессия США во Вьетнаме с 1965 по 1975 г была лишь продолжением хищнической американской политики в юго-восточной Азии, которая заключалась в прямом экономическом и военном вмешательстве и организации проамериканских режимов в Сеуле, Камбодже, Лаосе, Индонезии, на Тайване, Филипинах и т.д. До того по итогам 2-й мировой войны Корея, как бывшая колония Японии, была поделена на Северную и Южную по соглашению между СССР и США в августе 1945 г. Но американцы не долго придерживались этого соглашения. Уже в сентябре того же года они оккупировали Южную Корею и создали американское оккупационное правительство, которое открыто ставило задачу завоевания Северной Кореи и постоянно устраивало военные провокации на ее границах. Одиозное южнокорейское правительство Ли Сын Мана, созданное амнриканцами в 1947 г. проводило жестокую колониальную - антинародную политику. Война началась в 1950 г. как гражданская (партизанская) война южнокорейцев против американского режима за воссоединение с Северной Кореей, взявшей курс на социализм. Северная Корея (сегодня КНДР) оказала поддержку народному сопротивлению в Южной Корее и разгромила силы оккупационного режима. Но США вместе с Англией создали коалицию в поддержку Южной Кореи и вторглись не только в Южную, но и Северную Корею. От американской оккупации северную часть страны спасли только военное вмешательство Китая, которому это стоило больших человеческих жертв, а также активная, хотя и негласная, поддержка СССР с моря и воздуха (оружие, военные инструкторы, корабли, самолеты). Память о помощи СССР северные корейцы благоговейно хранят до сих пор. Понятно, что мы должны стремиться к миру и дружить со всеми, кто расположен сегодня с нами дружить, в том числе и с Южной Кореей. Но нельзя предавать историческую память о нашей поддержке народно-освободительной борьбы корейцев против сначала японской, а затем американской колонизации, когда русские и корейцы воевали плечом к плечу. Тем более, что эту глубокую, почти что генетическую благодарность нам северных корейцев заслужили не мы, а предыдущие поколения ценой собственной жизни и силой благородных, честных идей. Мы не имеем никакого права перечеркивать этот замечательный исторический опыт, и обязаны ценить его как наше славное прошлое. И объявлять сегодня КНДР нашим врагом - просто верх абсурда.
Петр Алексеев
Она этого никогда не сделает, слишком увязла! Да и режим там уже давно проамериканский! P.S. Да и АСЕАН не позволит!

Картина дня

наверх