На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СКАЖЕМ СПАСИБО!
Замечательная все-таки штука жизнь! Пусть сегодня, сей Час она кажется скучной, невыносимо тяжелой из-за пугающего всех проклятущего кризиса, серости будней, безденежья, высоких цен и непредсказуемого завтра, но стоит отдалиться времени, как мы ностальгически вздыхаем по минувшему и ушедшему. А все почему? Наверное, и подсказывать не надо, ибо промелькнувшая череда дней года уходящего для каждого из нас принесла не только заботы, огорчения, но и радость, улыбку, озарение, вдохновение.
Один великими трудами построил жилище для своей семьи - как не ликовать! Другому удалось избежать серьезной операции - хватило сил и упорства преодолеть недуг. И, слава Богу! Третий написал повесть, пусть пока в тетрадях, но и это труд немалый! У четвертого радости на весь год хватило - семьей обзавелся, сына народил, дерево посадил, семена в землю бросил, человеку помог, друга в беде не оставил…
И все эти добрые приметы промелькнувшей, как мгновение, жизни в 2012 году - на нашем с вами, друзья, личном счету. Значит, недаром хлеб ели, землю топтали, звездами любовались, за правду, справедливость боролись, себя не потеряли, какой-то опыт обрели. Разве этого мало?!
Оглянемся и вспомним, какими мы пришли и какими уходим? Неужели снова бедняками? И хотя инфляция, а к ней - в который уж раз - нагрянувший экономический кризис и другие перипетии нас действительно во многом обокрали, все же нельзя считать себя совсем уж обделенными, несчастными. Самое главное, что мы живем на этой земле, имеем нашу малую родину, свои наделы дач и огородов, с которых многие сумели сделать такие припасы, что не страшен нам никакой голод, конец света или слухи о нем.
Если есть еще работа, воздадим хвалу за то, что она есть и оплачивается. Если некуда приложить руки, то, как раз эти руки не следует опускать в бессилии и ничегонеделанье. Да, государство сегодня старается протянуть помощь всем, кто пожелает и может ею воспользоваться. Но многие полагают, что можно и нужно рассчитывать только на себя. А как же иначе?! Давайте не только выживать, но и жить назло всем обстоятельствам. Жить достойно!
Кто-то уезжает в деревню, в город устремляются другой, третий меняет профессию, а четвертому пока не удается ничего сделать, чтобы вырваться из безработицы, безденежья, безысходности. И все равно, мы не в пустыне, мы не одни. И не одиноки. Рядом - друзья, соседи и знакомые, земляки и коллеги. Наконец, рядом семья, дети, родители - самый прочный и надежный причал.
Придет праздник, и наверняка найдется в каждом доме, что поставить на стол, чем украсить дом, пригласить гостей, зажечь елку. Не на что купить шампанского? Не беда, заварим покрепче зверобой и душицу, смородину и малиновый лист, поставим в вазочке варенье, сварим картошечки, соленья-компоты прибавим из своего погребка, и такой пир закатим, не хуже, чем у богатых. И кто сказал, что мы не состоятельны, не обеспечены дарами земли, плодами труда своего? Разве не знаем песен, забыли про шутки-прибаутки? А украшения для елочки смастрячим сами, пироги испечем, своими руками подарки для детей и внуков сотворим. Наши предки даже в самые тяжелые годы не терялись, на судьбу не жаловались. Чем беднее жили, тем звонче песни пели, веселее плясали и редко унывали.
Не время тому виной, что живется труднее. А мы сами? Что мы значим в этом времени, если позволяем лишать нас веры, надежды, жизненной устойчивости? Но никто не сможет отнять у нас любовь, милосердие, твердость духа.
Пока мы дышим, ходим по благословенной земле, заботимся о близких, переживаем за судьбу России, всеми силами ей, родимой, помогаем, мы не имеем права быть простыми наблюдателями и созерцателями, понуро опустившими голову.
Время - лучший лекарь недугов, чуткий барометр тех гроз, которые еще не раз разразятся над нашим Отечеством. Мы - былинки на ветру перемен, но если бы их не было, плодородный слой давно бы снесло ураганом в пропасть. И пока мы держимся, будет жить и наша милая Родина, а значит, есть надежды на светлое будущее для нас и наших детей, внуков, правнуков.
…Истаивают дни, улетает в прошлое восемнадатый по счету год нового тысячелетия. И до нас так было, и после нас будут люди оглядываться назад, сожалеть и радоваться, горевать и негодовать, вспоминая пройденное и прожитое, пережитое и увиденное, свято веруя, что завтра все будет иначе, по-другому, но чтобы только не хуже. Мы - неисправимые оптимисты, и это нас, россиян, всегда спасало в лихую годину. Мы еще и фаталисты, потому что верим – когда-нибудь все дурное, наносное, как полову, смоет время. Придет непременно весна, оживет земля. Мы посадим свой сад, и он даст плоды. И так будет всегда! Для этого мы и приходим в этот чудесный и прекрасный мир.
Году уходящему скажем «спасибо!», возблагодарив судьбу за то, что даровала нам ливни и метели, зной и росные туманы, звездное небо и тихие рассветы, смех малыша и грусть старика, улыбку невесты и светлую радость матери. Калейдоскоп дней минувших прозаичен и в тоже время романтичен. Пусть повторится у каждого из нас то, что страстно желается, о чем мечтается.
Однажды спросил мудрец, где прошлое кончается перед будущим? И где начало вечности? И не нашел ответа, ибо Жизнь остается великой Загадкой, Тайной за семью печатями…
Робкие шаги Весны-2021. Фотопутешествие Нефтегорск-Село Съезжее-Нефтегорск. Весна вставай! Так не годится.
Оставь привычную постель.
Пришла пора во всю трудиться.
Ты яркой зеленью раскрась
Поля, леса, луга.
И мы оттаем, помолясь,
Забудем про снега.
Не станем мы тебя бранить,
Что опоздала
...Далее
Вышла в свет моя книга о внуках и для внуков -"Солнечные зайчики". Большая и красивая, она привлечет в первую очередь читателей младшего школьного возраста. Читать ее интересно. Уже сами названия глав: «Вы – наше повторение», «Сказочные узоры детства», «Мы открываем мир», «У меня растут года…»,
...Далее
11 марта 2020 года мы отметили 85-летие районной газеты "Луч". Здесь я проработала более 40 лет, в том числе 15 - главным редактором издания.

Картина дня

наверх